Туроператоры ужаснулись перспективе согласовывать поездки россиян за рубеж

Туроператорам «стало жутковато» от идеи обязать граждан согласовывать поездки за рубеж. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передала в четверг, 17 марта, радиостанция «Говорит Москва».

 

Ломидзе подчеркнула, что смысл предложения МВД России непонятен. По ее словам, Министерство иностранных дел и так публикует список стран, в которые ехать не рекомендуется, поэтому не имеет смысла дублировать его функцию.«Жутковато становится от такой инициативы. Я не понимаю конечный смысл. Кого мы хотим уберечь? Я не понимаю», — сказала она. Исполнительный директор АТОР добавила, что подобная идея «не способствует расслаблению и умиротворению внутри страны».

 

Ранее в четверг МВД России предложило разработать список «неспокойных стран». После его подготовки россиянам придется обосновывать необходимость длительного пребывания в таких государствах.Как отметил замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров, длительное пребывание гражданина в таких странах не может не вызывать подозрений. «Если они больше месяца там, надо думать, что они там делают, — может, они воевать ездили. Может быть, действительно, бизнесом занимался, хотя с такими странами бизнес вести — сами понимаете», — добавил он.

 

В ноябре 2015 года депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что нижняя палата парламента рассматривает возможность введения выездных виз для россиян. Позднее он уточнил, что речь шла об уведомлениях об уровне террористической опасности в регионе, который граждане планируют посетить. В МИД РФ опровергли информацию о возможности введения подобных документов, заявив, что эта тема никогда не поднималась во внешнеполитическом ведомстве.
Мобильная версия Нашли опечатку?

05:38
318
RSS
Когда кто-нибудь из наших за бугром попадает в неприятности, защиты и помощи ждут от государства. Тогда уж будьте любезны поступиться своей свободой и согласовать свои планы. Не вижу ничего плохого в этой инициативе.
У меня в семье так - если дети и внуки согласовывают со мной свои действия, я разделяю ответственность за последствия, и помогаю. Если сами во что-то вляпались, меня не послушав - сами и выпутывайтесь. А как иначе?
Загрузка...