Директора томской школы наказали за трудовую эксплуатацию пятиклассника

Директора средней школы №5 города Стрежевой (Томская область) наказали за трудовую эксплуатацию пятиклассника. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте региональной прокуратуры.

 

В ведомстве пояснили, что проверка в отношении руководителя образовательного учреждения началась после жалобы гражданина, сообщившего о нарушении трудовых прав мальчика.Было установлено, что директор учебного заведения заключил с одним из преподавателей договор подряда на уборку территории школы от снега в утреннее и ночное время. Учитель, однако, заставил выполнять эти обязанности своего сына-пятиклассника, учащегося в другой школе. При этом «какие-либо трудовые либо договорные отношения не оформлялись», отметили в прокуратуре.В ведомстве обратили внимание на то, что безопасность пребывания подростка на территории учреждения обеспечена не была. Кроме того, систематически нарушалось его право на образование:

 

«В те дни, когда несовершеннолетний привлекался к трудовой деятельности, он без уважительной причины пропускал свои школьные занятия».«Неправомерное использование труда несовершеннолетнего прекращено, ответственный заместитель директора школы привлечен к дисциплинарной ответственности», — сообщили в областной прокуратуре.

 

В июне прошлого года депутаты Госдумы от КПРФ предложили наказывать родителей за прогулы детей. Предполагалось, что многократный пропуск занятий детьми без уважительной причины обойдется взрослым в 5 тысяч рублей. Если ученик, не достигший 14 лет, за время отсутствия в школе совершит правонарушение, родителям придется заплатить 10 тысяч рублей. Кроме того, коммунисты предлагали ввести должность школьного пристава, который бы контролировал соблюдение правил учениками, учителями и администрацией школы.

04:31
314
RSS
Да не предлагали такую глупость коммунисты. При каждом удобном случае пытаются лягнуть КПРФ. Очень боятся этой партии. Не приведи господь, придут к власти, - отберут же нажитое непосильным трудом
Что касается сына-пятиклассника, то финны вообще бы его за такое из семьи забрали, а отца - посадили. Ну это их проблемы.
Меня, например, так тоже эксплуатировали класса с 5, за что я родителям и школе только благодарен.
Загрузка...