В Госдуме удивились галопирующим ценам на овес

Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия») направила официальное обращение главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с просьбой проверить ситуацию с ценами на овсяные хлопья. Об этом сообщает ТАСС.

 

«Прошу вас провести проверку ценообразования на продовольственный овес и овсяные хлопья на всех стадиях производства и реализации, и в случае необходимости принять оперативные меры по пресечению злоупотреблений», — приводит агентство ее слова.

 

Школкина отмечает, что в Госдуму поступают обращения граждан с жалобами на рост розничных цен на овсяные хлопья. Он, в свою очередь, вызван существенным подорожанием сырья. Стоимость продовольственного овса в Алтайском крае с августа 2015 года по март 2016 год выросла более чем в 2,5 раза (с четырех тысяч рублей за тонну до 9,5-10,5 тысяч), утверждает парламентарий.

 

Ранее 4 марта генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько заявил, что в России резко повысились цены на овес и овсяные хлопья из-за плохого урожая. Сбор овса снизился с 5,3 миллиона тонн в 2014 году до 4,5 миллиона тонн в 2015-м.  

06:40
326
RSS
Я думаю, это потому, что коневодство стало быстрыми темпами развиваться. laugh Бензин-то дорожает!
22:12
Водка тоже! Лекарства - тоже! А настойка овсяная - чудо, как благодатно на здоровье сказывается, болеть-то ныне накладно. А тут соединение приятного с полезным. Вот цены и поползли...
zst
Загрузка...