На Самарской ГРЭС частично разрушилась турбина

 На тепловой электростанции в Самаре (Самарская ГРЭС) частично разрушилась одна из турбин, после чего произошло возгорание масла. Об этом ТАСС в субботу, 5 марта, сообщили в региональном главке МЧС.

 

«По уточненной информации, произошло частичное разрушение одной из четырех турбин с возгоранием остатков масла. Оно ликвидировано на площади 10 квадратных метров», — отметил собеседник агентства.

 

По его словам, снабжение города электричеством и теплом осуществляется в штатном режиме. Для этого задействованы две турбины. Несущие конструкции здания не получили повреждений.

 

Из корпуса ГРЭС были эвакуированы 11 человек. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, в результате инцидента пострадал один человек. Госпитализация ему не потребовалась.

 

Электростанция была введена в эксплуатацию в 1900 году. В то время ее мощность составляла 200 киловатт, чего хватало для освещения театра, сада, одной улицы и нескольких особняков. Сейчас станция вырабатывает 61 мегаватт и обслуживает исторический центр Самары. Аббревиатура ГРЭС (Государственная районная электростанция) закрепилась за объектом в советский период.

08:45
445
RSS
Наследие Чубайса! Турбина - штука серьезная, надежная, но грамотной эксплуатации требует. Старички ушли, а где у нас турбинистов готовят?! Разве что на флоте ...
Загрузка...