Рогозин прокомментировал оценку Обамой мощи российской армии

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что вооруженные силы России являются вторыми по мощи в мире. Об этом он написал в четверг, 18 февраля, в Twitter.«Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!)» — отметил Рогозин.

 

Выступая 16 февраля на саммите США — АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Калифорнии, Обама заявил, что Россия является одной из сильнейших держав в военном плане, и «кучка [сирийских] повстанцев, очевидно, не в состоянии тягаться со своим оружием против второй по мощи армии в мире».Президент США также выразил мнение, что Россия рискует «увязнуть» в Сирии, усомнившись в том, что РФ и режим президента Сирии Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед». При этом он отметил, что война в Сирии «скоро не прекратится».

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание Обамы, подчеркнул, что линия Москвы в Сирии «последовательная, понятная и прозрачная». «Увязнуть — не увязнуть… Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа и есть уже конкретные результаты», — заявил он.Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин «неоднократно декларировал цель», которую преследует Москва. «Это защита собственных интересов России, защита ее безопасности», — подчеркнул Песков. Он добавил, что в рядах запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» есть и российские граждане, «наши мусульмане, которые стали жертвой "промывания мозгов" террористами и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда».

05:32
402
RSS
Уж не обамово ли войско первым себя считает? До сих пор успешно только с безоружными индейцами воевали, и то пока Чингачгук с охоты с Дальних Озер не вернулся.
22:07
Ну этот гражданин США давно неадекватен в оценках действительности. То Россию региональной державой обзовёт, то американскую нацию признает исключительной... Да тьфу и растереть! Собака лает, ветер носит. Даже голову не стОит забивать таким бредом. Институт Сербского по нему плачет.
smoke
Загрузка...