Медведев предложил ЕС набраться мужества и снять с России санкции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал Евросоюзу найти в себе смелость и предложить обоюдно отказаться от санкций. Об этом он сказал в интервью Euronews.

 

«Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы все это завершаем с такого-то числа и просим вас также ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход», — считает глава правительства.Медведев добавил, что Россия не собирается первой снимать санкции. «Не мы это придумали, не нам начинать отменять. Нас все время пугали санкциями, эти санкции вводили в советский период многократно. Никогда ни к чему не приводило, только деньги теряли. И сейчас будет то же самое», — уверен он.По его словам, до санкций торговый оборот России и Европейского союза составлял 450 миллиардов евро, а сейчас 217.

 

Премьеру также задали вопрос о том, как простые россияне ощущают на себе воздействие экономического кризиса, которому способствуют санкции и падение цен на нефть. «Появились разговоры о возможных социальных волнениях — жизнь в России становится все сложнее. У вас это вызывает беспокойство?» — спросила журналист. Медведев ответил: «Безусловно, мы обязаны думать, и правительство прежде всего, о том, какие социальные последствия создают экономические события».«Скажу прямо, мы много чего вынуждены были отрезать в бюджете, но мы не тронули социальных расходов», — информировал глава кабмина. «В этом смысле мы будем стараться делать все, чтобы социальное самочувствие российских граждан было максимально комфортным в этих условиях. Это действительно приоритет правительства», — подчеркнул премьер.

 

13 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности госсекретарь США Джон Керри заявил, что Брюссель и Вашингтон сохранят санкции в отношении Москвы до полной реализации минских соглашений по Украине. Как передавали РИА Новости, дипломат предупредил, что «санкции не закончатся сами по себе». «Россия стоит перед простым выбором: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать экономический ущерб от санкций», — констатировал Керри.

 

В 2014 году ряд стран ввел против России санкции в связи с присоединением Крыма к РФ и конфликтом на востоке Украины. Москва ответила им запретом на ввоз некоторых видов продовольственных товаров. Российские контрмеры касаются стран ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

06:16
491
RSS
А зачем специально "урезать" социальные расходы? Слабеющий рубль и растущие цены прекрасно с этим справляются.
Очень хорошо сказал этому товарищу известный "справедливоросс": "Делай же что-нибудь, наконец, или уходи!"
Импортозамещение, говорите? Ну так делайте! Какому заводу поручено избавить страну от импорта лопат и топоров из Китая? Сколько на это отпущено денег и кто персонально отвечает? Хочется посоветовать премьеру найти в себе смелость для ответа на этот вопрос. Такой подход, кстати, называется "проектное управление" ...без него ни одно правительство не обходится. Даже наше - проект "Сочи" например. Только дальше не двигаемся ...ждем чего-то
21:51
Тебе хочется премьеру только посоветовать?! Женя, поверь, это глас вопиющего в пустыне. Ему зарядить хочется!
Видел я его гневную речь в Мюнхене, мама, не горюй! Глаза глупые, из носа сопли пузырём, держись обамка с натой!!!! Напомнил, кстати, август 2008-го года, правда уже после того, как Путин за него всё решил... Похоже и тут его "зарядили". Бляха-муха, что же за правительство у нас?! Когда оно перестанет издеваться над народом?!
zlo
По теории - когда ситуация созреет. Революционная. Это когда одни не могут, а другие не хотят. Или наоборот. То ли по Фрейду, то ли по Марксу ...точно не помню sad
Да ладно... Массы до того обнищали, что скупают телевизоры, стиральные машины, автомобили. А раньше - спички, мыло, крупу.
Ну так и времена меняются! Раньше плохо было без мыла и спичек, а ныне - без телевизора и автомобиля. Ничего не изменилось, по большому счету - та же нищета ... laugh
23:39
Ну да... Вчера, говорят, в Москве последние два "Ламборгини" купили... scratch
Загрузка...