Саратовский хлебокомбинат подаст в суд за сообщение о крысе в батоне

Директор ОАО «Саратовский хлебокомбинат имени Стружкина» инициировал уголовное дело по факту клеветы. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агропромышленной корпорации «Стойленская нива».

 

Следствию предстоит определить пользователя соцсетей, сообщившего об обнаружении останков крысы в батоне хлеба, произведенном на хлебокомбинате. Дирекция завода намерена через суд потребовать у предполагаемого виновника компенсировать убытки.

 

Постороннюю примесь, предположительно голову крысы, в батоне обнаружила неназванная жительница Саратова. «Стойленская нива» нашла покупательницу и выяснила, что она не является автором поста в соцсетях. Женщина «обращалась в торговую сеть с жалобой на качество батона — обнаружила посторонние включения неизвестного происхождения, при этом о крысе речь не шла», уточняет пресс-служба. Было установлено, что в батоне имелось «включение растительного происхождения, состоящее из компонентов сырья». «Какие-либо клетки и ткани животного происхождения в образце хлебобулочного изделия, представленного на исследование, отсутствуют», — цитирует пресс-служба корпорации акт государственной судебной экспертизы.

 

2 февраля Роспотребнадзор приостановил работу хлебозавода: изучалась возможность наличия в помещениях грызунов.СМИ сообщали о подобных случаях в других регионах.

 

1 февраля жительница Челябинской области нашла в хлебе сигарету с плесенью. Жительница Златоуста опубликовала фотографию батона на своей странице в соцсети, передает телеканал «ЗлатТВ».Месяцем ранее в Волгограде покупательница обнаружила в батоне металлическую шайбу. Женщина не смогла указать производителя изделия, так как хлеб был завернут в полиэтилен и не имел этикетки, передавали «Аргументы и Факты Волгоград».

 

06:42
356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...