Медведев отказался сокращать социальные обязательства государства

Правительство не будет сокращать социальные обязательства. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в субботу, 6 февраля, на съезде «Единой России», передает РИА Новости.

 

«Решая глобальные экономические задачи, давайте помнить, что Россия прежде всего — социальное государство. И мы не пойдем на сокращение наших обязательств», — сказал глава правительства.Медведев напомнил, что от поддержки государства зависят социально уязвимые категории граждан, в том числе инвалиды, сироты, многодетные семьи, ветераны.

 

28 января правительство России представило антикризисный план. Документ был опубликован на сайте российского правительства. План, в частности, предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10 процентов. Без изменений останутся запланированные траты на оборону, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России. Также будут выполняться все социальные обязательства. Следить за исполнением документа поручено Счетной палате.Федеральный бюджет 2016 года был одобрен президентом России Владимиром Путиным 15 декабря 2015 года. Доходы казны запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит бюджета составит 2,361 триллиона рублей, или 3 процента ВВП. Бюджет сверстан исходя из цены нефти Urals в 50 долларов за баррель.

20:13
364
RSS
Покупательная способность пенсии снизилась раза в полтора. О чем он?
А еще Дмитрий Анатольевич промолчал, что с 2017г. большинство госучреждений (школы, садики, больницы) будут "коммерческими предприятиями". За два урока математики в коммерческой школе будет платит государство, за остальное - родители.
Я ему не верю ни на грош
Загрузка...