РБК узнал об отказе Минфина финансировать треть антикризисного плана

Минфин России отказывается профинансировать значительную часть проекта антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития. Об этом сообщает РБК со ссылкой на направленные правительству замечания Минфина, с которыми удалось ознакомиться изданию.Ведомство категорически возражает против 37 пунктов плана из 86, общая стоимость отклоненных пунктов — 210,2 миллиардов рублей.

 

Наиболее дорогая заявка, не поддержанная Минфином, предполагает дополнительное финансирование сельского хозяйства на 23 миллиарда рублей. Аналогичное решение касается дополнительного субсидирования скидки на отечественную сельхозтехнику (10 миллиардов), очередную докапитализацию «Росагролизинга» (2 миллиарда).Также Минфин не согласился на антикризисное стимулирование научно-исследовательских опытно-конструкторских работ на 21 миллиард рублей, предложив добиваться этих целей через долгосрочные контракты с организациями, участвующими в реализации гособронзаказа.Отклонена заявка на субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате процентов по кредитам — Минэкономразвития предлагало выделить на это 12,2 миллиарда рублей. Кроме того, Минфин отказался поддержать лекарственное обеспечение граждан на 16 миллиардов рублей.В последней версии документа стало меньше пунктов — 86 вместо 97, общая стоимость снизилась с 737 миллиардов рублей до 731 миллиарда.

 

Во вторник, 2 февраля, антикризисный план будет рассматриваться на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.Изначально, 28 января, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что антикризисный план предполагает расходы в размере 750 миллиардов рублей. По его словам, 310 миллиардов рублей будут выделены регионам в виде кредитов. Эта процедура уже заложена в бюджет-2016. Другим источником средств станет антикризисный фонд правительства. Его объем — 220 миллиардов рублей.После этого ряд СМИ публиковали подробности плана. По мере его предварительного рассмотрения документ подвергался корректировкам. Например, в последнем варианте плана расходы из фонда, созданного для этих целей, оказались сокращены на треть, с 220 миллиардов до 150 миллиардов рублей.

06:37
489
RSS
Ну и что осталось в этом плане "антикризисного"?! Опять дадут денег банкам, и они уйдут в никуда...
Евгений, положение в экономике напоминает ситуацию в некоторых(если не сказать во многих) семьях - то хочу купить, это...денег не хватат, так кредитов наберём... russian Так и государство, только масштаб другой. А слабо жить по средствам? stuk
Это нас цинично призывают "жить по средствам", экономить на всем. Чтобы "сильные мира сего " могли жить, не думая об экономии. А вот если бы эти деньги в заводы пошли - вынужденных "экономить" было бы гораздо меньше. Надо зарабатывать, чтобы всем хватало, а не к "экономии" призывать. Это касается и семьи, и государства
Евгений, каждый сам для себя выбирает, как жить - по средствам или за чужой счёт, или экономя... Или всё же проявляя инициативу, стараться заработать на свои желания. Не стоит беспокоиться за "сильных мира сего", это вредно для здоровья. Лично для меня эти "сильные мира" "по барабану". Не волнуют ни разу. 2 часа назад мне на карточку кинули пенсию, с прибавкой 300 р. И что? С плакатом выходить? Ни одна мышцА не дёрнулась, честное слово! Если нужно - заработаю, не проблема.
Загрузка...