Норвежский премьер посоветовала России диверсифицировать экономику

России по примеру Норвегии следует в условиях продолжающегося падения нефтяных цен и неопределенности на мировых товарных рынках сосредоточиться на диверсификации своей экономики. Такой совет, как передает ТАСС, дала премьер-министр королевства Эрна Сульберг, выступившая на международной конференции «Арктические рубежи» в заполярном городе Тромсё. По ее словам, в Норвегии не передаются в бюджет все нефтяные доходы, а то, что идет в бюджет, тратится на диверсификацию национальной экономики.

 

Она подчеркнула важность создания иных видов бизнеса, рабочих мест в других отраслях, вложений в научные исследования, чтобы после завершения нефтегазовой эпохи были другие отрасли промышленности.По словам Сульберг, этот принцип может использоваться всеми «нефтяными странами», будь то Норвегия, Саудовская Аравия или Россия.«Диверсифицируйте экономику, создавайте новые рабочие места и новые источники налоговых поступлений в государственную казну. Нефть и газ — невозобновляемый ресурс, рано или поздно их запасы будут исчерпаны», — отметила премьер.

 

В ходе выступления на конференции Сульберг подчеркнула, что страна должна строить экономику, основанную на знаниях и технологиях, в которой роль нефтегазового сектора будет постепенно снижаться, а накопленный им опыт и технологические решения будут перенимать в других отраслях.Доходы Норвегии, до четверти ВВП которой приходится на нефтегазовую отрасль, в прошлом году из-за падения цен на нефть от экспорта углеводородов упали на 27 процентов по сравнению с 2014-м, с 62 до 45 миллиардов долларов.

06:47
475
RSS
Умная тетка. Медведеву бы в уши ее слова
Так надо пригласить тётку, пусть порулит, а то у нас некому..., и в заместители - Евгения Краснова, 2-м замом Боровикова, вот и диверсия....тьфу...диверсифицируете на троих, а? russian
Не, под тетку не пойду. Только первым лицом. Боровикова замом согласен. А тетку - на место Медведева laugh
23:43
Про такие вещи в "личку" писать надо... Иначе завтра за нами придут - просто так власть не отдают. Да-да... stuk
19:33
+1
Как говорится в старой доброй поговорке: Админ не выдаст, Роскомнадзор не съест)))
Банк Японии ввел отрицательную процентную ставку! http://www.rbc.ru/finances/29/01/2016/56aaf54b9a79471b775fe329?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top6. Инфляция у них без этого никак не получается ...не растет.
Вот это - управление экономикой, а не балабольство с трибун
Загрузка...