Депутаты предложили сажать губернаторов за самопиар

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о введении уголовной ответственности за незаконный самопиар губернаторов. Об этом в четверг, 21 января, сообщает ТАСС.

 

Максимальное наказание, предусмотренное инициативой: лишение свободы на срок до 5 лет. Предлагается дополнить действующий Уголовный кодекс РФ статьей «незаконное расходование бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов госвласти субъекта РФ». Если на это потрачено более 1,5 миллионов рублей, то деяние признается совершенным в крупном размере, если более 7,5 миллионов — «в особо крупном»

 

В первом случае наказание достигнет штрафа до 300 тысяч рублей и до двух лет заключения, во втором — полумиллиона рублей и пяти лет соответственно. Кроме того, судья в качестве дополнительной меры может запретить наказанному чиновнику заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.Авторами инициативы выступили депутаты четырех фракций — Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Бурков («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ), Ольга Тимофеева («Единая Россия»).

 

В феврале 2015 года Общероссийский народный фронт (ОНФ) раскритиковал региональные власти, за неоправданно высокие траты на информационную политику. Местные чиновники в ответ утверждали, что тратят деньги не на имидж, а на поддержку СМИ.

06:29
464
RSS
Надо порядочных людей губернаторами назначать - тогда и сажать не придется. Невооруженным глазом видно, кто есть кто...
hoho Евгений, Вы о чем, вернее о ком? Где порядочные? И даже, если найдётся где-то порядочный, так через некоторое время он будет "как все". Это СИСТЕМА. Помочь, возможно, только наверно сможет публичное наказание. Раз в неделю, в выходной день, на центральном телеканале в прямом эфире с Красной площади, публичный расстрел war_hunter одного из зарвавшихся чиновников. Зачитывается приговор с перечислением "заслуг". Скажете, что не поможет? Типа в Китае было. Так то в Китае, а то Россия. А вдруг одумаются остальные? "Попытка - не пытка".
15:13
Не одумаются. Не на тех напали. В Китае ,вон,и расстреливают,но толку нет. Психология. Все думают,что они всех умнее и их конкретно не коснётся. Разумеется деньги нужно вкладывать туда,где трудно проверить их расходование. Это понятно. Скажи человеку,что на небе 1267654897645887354107609754321678 звёзд-и человек поверит.Напиши "Осторожно! Окрашено!",то человек обязательно пальцем потрогает.У нас в парке я предлагаю убрать все скамейки,что толку их ремонтировать,если их постоянно ломают. Так же и на площади убрать. А информационная политика? Так она и не нужна по большому счёту. Хорошие дела и так видно. Хорошие дела и так у всех на слуху.
14:35
Женя, помню как ты писал, что в Петрозаводске мэром была избрана молодая женщина, Галина Ширшина, кажется... Как она начала свою деятельность со снижения тарифов на проезд в автобусе и пр. Как все были рады! Где она сегодня? Кто её "убрал"? Значит всё-таки "свита делает короля"... И кого в таком случае линчевать?
scratch
Губернатора нашего. Выслан к нам из Питера после скандала с "гатчинским лесом". Устроил у нас 37 год, всех сторонников Ширшиной пересажал (5 ребят получили реальные сроки от 4 до 6 лет за надуманные экономические преступления, один успел скрыться у фиников. которые отказываются его выдать, не понимая состава преступления; 70-летний депутат Алиханов без суда сидит под стражей уже второй год, арестован за "неоднократный переход границы по просроченному загранпаспорту", больше за год на него ничего накопать не могут ...никогда бы не подумал, что в наше время такое возможно! Ширшину все "карманные" СМИ поливали грязью весь год, давно бы посадили - да не за что! Умная она, не подставляется. Я ею восхищаюсь - не смотря на всю эту грязь, эта хрупкая женщина за год для города и горожан успела сделать больше, чем три предыдущих мэра вместе взятые! Разобралась со всеми, кто кормился на "распиле" городского бюджета - и нашлись деньги и на дотации троллейбусу, и на ремонт дорог, и на замену почти всех фонарей на светодиодные. Этого ей конечно простить не могли, и народом избранного мэра просто свергли. А народ, оболваненный СМИ, не заступился ...
Загрузка...