В новогодние каникулы россияне делали ставку на домашние развлечения

Анализ новогодних покупок говорит о том, что в праздники интерес потребителей сместился в сторону доступных домашних развлечений, не требующих больших единовременных затрат. Об этом говорится в исследовании, проведенном системой расчетов WebMoney Transfer и сервисом приема платежей PayMaster, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

 

На поведение граждан могли повлиять как сложные погодные условия, так и непредсказуемая финансовая обстановка, говорится в обзоре. Согласно результатам исследования, в период с 1 по 10 января 2016 года в категории «Онлайн-игры» по сравнению с прошлогодними праздниками оборот вырос на 18 процентов, при этом средний чек увеличился на 44 процентов до 478 рублей. Кроме того, за время январских праздников 2016 года на онлайн-игры потрачено почти в пять раз больше, чем за обычную неделю в декабре или ноябре 2015.

 

В категории «Коммерческое ТВ» зафиксирован двухкратный рост переводов в январе 2016 года по сравнению с прошлогодним периодом, а также с декабрем 2015. Средний чек вырос на 17 процентов до 590 рублей. Тенденцию поддерживают выросшие траты на социальные сети: объем покупок в соцсетях в январские каникулы вырос в два раза. При этом отмечается снижение среднего чека на 20 процентов до 337 рублей, то есть больше пользователей покупают менее дорогие услуги.Заметно подрос оборот в категории «Чтение: книги, газеты и журналы». Сумма покупок в январе 2016 выросла на 38 процентов по сравнению с годом ранее, а средний чек увеличился на 11 процентов до 238 рублей. На 49 процентов вырос оборот в сегменте «Обучающие курсы», однако средний чек оказался в отрицательной зоне роста, упав на 23 процента до 920 рублей. Саморазвитие в условиях кризиса востребовано, но потребители образовательных услуг вместо дорогостоящих программ предпочитают бюджетные и краткосрочные варианты, делают выводы эксперты компаний.

 

Признаки экономии заметны по росту категории «Скидки и купоны», объем покупок здесь увеличился более чем на 50 процента при уменьшении чеков с почти 600 рублей в январе 2015 до 365 рублей в январе 2016 года. Потребность в посещении кино и театров подверглась пересмотру и данный сегмент покидает списки стандартных постновогодних трат. Обороты в категории «Билеты в кино и на концерты» снизилась на треть. При этом, средний чек покупки билетов не изменился и остался на уровне 700 рублей.

 

Международная система расчетов WebMoney Transfer основана в 1998 году. На данный момент число ее пользователей превышает 30 миллионов человек, большая часть которых — россияне. Партнером системы является PayMaster — сервис приема платежей за товары и услуги в сети, в число клиентов которого входят крупнейшие российских интернет-магазины.

05:29
483
RSS
Эти бы каникулы - да летом, цены бы им не было ... а зимой работать надо
Евгений, зимние каникулы стали для всех слоев россиян уже традицией, по типу "это наше всё". И конечно, как говорит уважаемый Боровиков, надо оттопыриться. Ну и обильные возлияния, как же без этого... 2222 А работать, ... пусть кони работают, до конца января... Если о себе, так работа и служба всегда имела сменный характер, поэтому не имел возможности такого времяпровождения. Да и как-то внутренне против подобных продолжительных "праздников"...
20:55
А по мне дак и зимой каникулы в тему!
21:06
Каникулы - они всегда в тему. Это отдых от работы. Все равно какой - от работы за деньги, или от работы по хозяйству, огороду. В мае в такие каникулы "пахать" придется на подсобном участке. А зимой - на диване кверху пузом и плюй в потолок. Красота!
21:09
Лыжи и свежий воздух a_nise
21:18
Как вариант l_sarkazm
21:23
+2
Не верю, поди в свободное от компа время, сидишь за компом...
13:44
+1
Не! Мне лучше на майские... Можно не только в грядку кверху задницей, но и считать летний сезон открытым! А значит пошёл обратный отсчёт до отпуска!
smoke
Загрузка...