Общественность нашла множество ошибок в школьных учебниках

Комиссия Общественной палаты России по развитию науки и образования выявила в ходе реализации проекта «Народная экспертиза учебников» множество недостатков в учебных пособиях. Об этом пишет газета «Известия».

 

В современных школьных учебниках постоянно находят массу фактических ошибок. Например, то, что шестью восемь — двадцать восемь, а Марко Поло, судя по датам жизни, отправился в путешествие уже после смерти. В одном из современных пособий по биологии в разделе о круглых червях перепутаны подписи к картинкам с изображениями самцов и самок.

 

Как отмечается, «обращения в Общественную палату продемонстрировали, что выросшие на стихах Самуила Маршака, Агнии Барто и Корнея Чуковского родители и педагоги в отличие от Министерства образования не оценили поэзию Овсея Дриза, Ефима Чеповецкого и Артура Гиваргизова».Также четвероклассникам предлагается «смотреть сердцем» на картины Пабло Пикассо «Плачущая женщина» и Эдварда Мунка «Крик».

 

Родители школьников, педагоги и сами учащиеся прислали множество жалоб на некорректное содержание учебников, подтверждая факты фотографиями страниц.В связи с этим комиссия Общественной палаты попросила Минобрнауки усовершенствовать механизм экспертизы учебников, в частности, возродить советскую методику апробации учебников.

06:11
394
RSS
В советских учебниках за 15 лет ни одной ошибки не встретил. Да что в учебниках - в газетах ошибок не было!
А сейчас люди, не овладевшие грамматикой, образованием заправляют
14:52
Включив ТВ и послушав репортёров или дикторов, хочется застрелиться! А ещё больше - пристрелить министра образования! Смотрю ненароком рекламу "Тайд" и охреневаю от лексики, звучащей в ней! Мне объясняют, что, мол, мы специально даём в эфир такую малограмотную речь, хотим дать понять людям, что там, в телевизоре, такие же простые люди, как и ты! Т.е. я априори должен говорить так же безграмотно? А дикторы, журналисты и репортёры, похоже, вообще в школе не обучались!
И все разговоры о том, что язык живой и тоже видоизменяется, для меня лично остаются просто разговорами "в пользу нищих", то есть для оправдания собственной безграмотности и убогости нынешней системы образования...
smoke
Загрузка...