Bloomberg рассказал о рекордном экспорте российской свинины - Новости Экономики - Новости Mail.Ru

Российские производители свинины начали производить так много продукции, что экспортируют ее за рубеж. Об этом сообщает Bloomberg. Отмечается, что это произошло спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии.


Российские производители свинины начали производить так много продукции, что экспортируют ее за рубеж. Об этом сообщает Bloomberg.


Отмечается, что это произошло спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии.


«Если честно, то было экономически постыдно для нашего бизнеса и страны импортировать так много. В настоящее же время ситуация кардинально изменилась», — сказал глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.


Агентство отмечает, что «возрождение» производства свинины в России привело к падению цен в западных странах, таких как США и Германия. Например, в ФРГ мясные фьючерсы упали до самого низкого уровня с января 2011 года, а в США за 2015 год их стоимость сократилась на 30%.


Минсельхоз США прогнозирует в 2016 году рост производства свинины в России на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 млн тонн.


Ранее сообщалось, что министерство экономического развития (МЭР) предложило лишить США и Евросоюз квот на поставку мяса (говядины, птицы, свинины и др.) в Россию даже в случае отмены продовольственного эмбарго.



 

00:00
267
RSS
У нас рекордный экспорт нефти, газа, электроэнергии ...теперь вот свинины. Ресурсы российской земли наша компрадорская буржуазия распродает за доллары. А для своего народа все только дорожает.
Кстати, полная брехня, что Америку кормят фермеры своим трудом на небольших фермах - 90% сельскохозяйственной продукции у них дают крупные агрохолдинги с наемными работниками ....типа наших совхозов!
Загрузка...