Путин отменил индексацию пенсий для работающих пенсионеров

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров, сообщает ТАСС.


Этот же закон увеличивает пенсии с 1 февраля 2016 года на 4 процента. При этом уровень учитываемого бюджетом роста потребительских цен на следующий год составляет 6,4 процента.


Индексация страховых пенсий в феврале 2016 года коснется тех пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не работали.С 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года пенсионеры могут уведомить об этом Пенсионный фонд России (ПФР). В дальнейшем их учет будут вести сами работодатели.


Одобренным законом с 1 апреля 2016 года для них вводится упрощенная ежемесячная отчетность в ПФР, которая позволит оперативно учитывать факты приема на работу пенсионера и его увольнения с работы.


В законе также прописана необходимость проведения второй индексации страховых и социальных пенсий по итогам первого полугодия 2016 года, размер ее коэффициента будет установлен отдельным федеральным законом с учетом экономической ситуации в стране.


Реальный показатель инфляции за 2015 год, согласно оценке министра экономического развития России Алексея Улюкаева, составит 12,5 процента.


00:00
428
RSS
Спасибо, Владимир Владимирович! Работающие пенсионеры отнеслись с пониманием - нам же надо число миллиардеров повышать, вон какие у них проблемы
Мера конечно непопулярная, но похоже вынужденная. В советские времена так либо пенсия, либо зарплата, хуже ведь было... А что касается "миллиардеров", так некоторое время назад приводились цифры суммарного состояния "олигархов". И если "взять и поделить" на всех жителей России, то получается на каждого небольшая сумма, "ни о чём", как говорится... Это на всякий случай для тех, кто может мечтает об этом.
12:25
Да нет, Алфеюшка, не мечтаем! Просто как-то обидно становится при мысли о том, как и за счёт чего в стране растёт количество мультимиллионеров. Природа не терпит пустоты и если где-то прибыло, значит где-то убыло... И мне думается, я знаю где.
smoke
14:18
А всё вернулось на рельсы царской России-малочисленная знать и богачи-остальные-фуфлыжники проигранные,обеспечивающие жизнь знати.Хотя тогда знать и прогрессивные люди думали о народе,да только народ о них не думал.А прогрессивные философы и писатели того времени думали о народе находясь в Баден-Бадене,Париже,Лондоне,Вене и тоже,небось, не проявляли солидарность с народом,питаясь исключительно горохом или редькой на постном масле.Всё относительно и у каждого свой резон родиться в то время,в котором суждено родиться,в какой семье,какой стране какого полушария. Одно слово-гомо цапус.
Загрузка...