Россияне перечислили главные ожидания от 2016 года

Большинство россиян в новом году опасаются громких коррупционных скандалов, экономического кризиса и технических катастроф. При этом жители страны смотрят в будущее с оптимизмом: по их мнению, госпереворот или война с западными странами в 2016 году маловероятны. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», сообщает в понедельник, 28 декабря, «Интерфакс».


Так, 46 процентов опрошенных полагают, что наступающий год станет лучше 2015-го, тогда как пессимистично настроены только 8 процентов респондентов.


По мнению 22 процентов, грядущий год будет не хуже предыдущего, а 19 процентов не ждут перемен.Крупных технических катастроф в 2016 году опасаются


37 процентов опрошенных, 22 процента говорят о возможности массовых эпидемий.


Экономического кризиса, подобного тому, который страна пережила в 2008 году, ожидают 47 процентов участников опроса, тогда как 33 процента думают, что этого не случится.


В том, что в следующем году произойдут громкие коррупционные скандалы уверены 53 процента респондентов (против 30 процентов).


Возможными массовые столкновения на национальной почве считают 30 процентов респондентов, волнения и протесты в целом по России — 31 процент, а обострение на Северном Кавказе допускают 28 процентов.


В то же время 76 процентов участников исследования заявили, что государственного переворота в стране в 2016 году не будет.


67 процентов также не ожидают отставки правительства.Отвечая на вопрос о возможности вооруженных конфликтов с соседними странами, 29 процентов респондентов ответили утвердительно (против 50 процентов).


Вероятной войну с США или странами-членами НАТО считают 13 процентов опрошенных (67 процентов придерживаются противоположного мнения).


В исследовании, проводившемся «Левада-центром» с 18 по 21 декабря, приняли участие 1,6 тысячи человек из 137 населенных пунктов 48 регионов России.25 декабря были опубликованы результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ). По его итогам выяснилось, что большинство россиян считают, что 2015 год для страны был хуже, чем 2014-й. В тот же день газета «Коммерсантъ» опубликовала статью, в которой утверждается, что уровень бедности в стране в следующем году вернется к показателям 2005 года, а в будущем в категории малоимущих может оказаться до половины населения страны


00:00
409
RSS
09:06
+1
Каким будет 2016? Хотелось бы сказать – таким, каким мы его сделаем!
Увы, для таких заявлений нужно иметь денег не менее, чем «у двадцати самых богатых еврейских семей», которые, по слухам, и определяют порядок этого мира.
К сожалению, ждать чего-то лучшего не приходится. Я до сих пор не понимаю, куда мы идем. Такое ощущение, что куда – вслух и назвать нельзя. Ельцин, впрочем, и не называл – говорил одно, делал – другое.
А пока мы не будем называть вещи своими именами – ничего хорошего не будет. На основе искаженной информации найти дорогу нельзя. Уровень лукавства и лжи у нас на всех уровнях бросается в глаза. Мы якобы боремся с коррупцией – а на деле обыкновенные позорные кражи называем лукаво «коррупционными скандалами». Так, малость поскандалили, по-семейному, ну стырили у народа пару миллиардов – эка беда!
«Социальное государство»? Все равны? А мне кажется, государство «диктатуры пролетариата» превратилось у нас в государство диктатуры буржуазии и криминала. Бесклассовое общество, говорите, - классы - выдумки Маркса? Да у нас порядочные и умные юристы сами «за глаза» наш УК называют «классово-уголовным». Мужик за курицу получит 5 лет, а … дальше сами знаете, примеров много
Экономический кризис? Нет его у нас, ибо поражает он производство, которого у нас тоже нет.
Госпереворот? Не знаю, что под этим имеют в виду, но явно нас пугают. Однако во многих странах часто меняются правительства, и это только идет им на пользу. Наших «дворковичей» тоже не мешало бы по-лукашенковски иногда «перетрахивать». Ибо такое понятие, как «инжиниринг», им известен только как "финансовый", т.е делание денег из денег конкретными фигурами, без всякой пользы для общества. Похоже, в зарубежных вузах их натаскивали на разрушение, а не на созидание. Хотя есть же и хорошие примеры – помогли народу с ипотекой (Путин заставил?), и вложенные в это дело 20 млрд дали жилья аж на 800 млрд! Вот такие вложения должны быть в производство, а не в банки. Где планы промышленного развития???
Технические катастрофы и эпидемии – при таком разгуле «рыночной экономики» исключать нельзя, но тут хоть надежда на МЧС, которое у нас, к счастью, «на уровне».
Волнения и протесты? Так дайте работу и зарплату – и народ на улицу палкой не выгонишь. Бедность и разруха – они не сами по себе, они являются результатом деятельности.
Война? Самим надо поменьше оружием бряцать, опять в гонку вооружений ввязались. С ворьем разобраться, да эти деньги – в производство, инвесторы набегут, - не до войны будет!
Переживем, конечно, и 2016, но хотелось бы, что бы он стал годом великих свершений, а не очередным безликим годом «коррупционных скандалов». Всего-то и надо – не врать, не красть, и работать!
18:25
+1
Если посмотреть реально, то немало факторов отрицательно влияющих на экономику будут иметь место в 2016 году. Кризис на Украине продолжится, а это нам в нагрузку. Война в Сирии - тоже наша помощь и ресурсы, кто поспорит? Сейчас стоимость барреля нефти 37$, а бюджет свёрстан исходя из 50$. Явный дефицит бюджета... Прогнозируется увеличение количества техногенных аварий, типа обрушения домов, т.к. часть домофонда изношена и баллоны газовые дебилы взрывают. Незабудем про возможные пожары и наводнения, как-бы незапланированные, а у нас ведь это всегда неожиданно, даже не думали, что может быть... А это тоже затратно. Так что год, мягко говоря, будет сложнее, точнее в кошельках меньше будет денег. Бросаем курить, меньше пьём алкогольных напитков, не жр...едим всё подряд, исправно работающую бытовую технику не выбрасываем для замены - пусть ещё поработает. Вобщем оптимизируем расходы и переживём тогда и следующий год. Так может и доживём до 100 и более $$$ за баррель и оторвёмся на всю катушку, мы ж русские, гуляй рванина...
15:00
+1
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны

Да всё нормально будет.И 2016 год будет обычным,не хуже и не лучше уходящего. То,что работающим пенсионерам пенсию не проиндексируют-так вернут потом. Хотя у них есть выбор: можно уволиться с работы и всё проиндексируют в следующем году. Доллар? Да фиг с ним,не от нас пока зависит,хочешь покупай его,не хочешь-не покупай.Цены на всё вырастут? Эка невидаль,они и так всё время растут. Год назад кинулись все покупать телики,холодильники и гаджеты и что? Сколько ,вон,объявлений типа продам холодильник в упаковке.Просто нужно ко всему относиться мягше,а на вопросы смотреть ширше.А то получится как у Якова Иванова.Так что всё будет хорошо.А то,что Сирию бомбят-так правильно и делают.А представьте какой госзаказ сейчас на изготовление всего нового,вместо того,что используют на БВ.Так что в оборонке безработицы не будет. Потому что это раньше какой-нибудь Д"Артаньян как боевая единица был эффетивней,чем ,например,пилот нынешнего самолёта. Тот сел на кобылу,перед этим поцеловав Эсмеральду,взял пузырь вина да хлеба кусок,шпагу да кинжик и махнул в Англию к королеве Виктории за брильянтами. А нынешнего лётчика сколько человек обеспечивает? Так что С НОВЫМ ГОДОМ,ДРУЗЬЯ!!!
Насчет того, что надо помягше и ширше - согласен.
С Новым Годом!
Загрузка...