Калининградская полиция поймала пенсионерку-карманницу с подельницей

В Калининграде сотрудники угрозыска задержали двух женщин по подозрению в совершении серии карманных краж. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщается на сайте управления МВД России по Калининградской области.


В отношении гражданок возбуждены два уголовных дела, подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным эпизодам. По данным полиции, злоумышленницы, старшей из которых 61 год, младшей — 51, обворовывали своих ровесниц на рынках, в торговых центрах и крупных гипермаркетах. Они были пойманы в воскресенье, 20 декабря, во время попытки совершить очередную кражу на территории продовольственного рынка в центре города.


Согласно оперативной информации, женщины действовали следующим образом: они создавали давку у касс или прилавков, маскируя свои действия сумкой или пакетом. Сколько подобных краж совершил криминальный дуэт, не уточняется.


В августе 2014 года бывшая сотрудница РЖД украла полтонны металлических железнодорожных деталей с одного из переездов в Кемеровской области. Пенсионерка передвигалась на мопеде и цепляла к нему трехметровые балки, которые отвозила к себе домой. Чтобы сдать изделия в металлолом, женщина распилила украденные детали бензорезом. В отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»).


00:00
445
RSS
00:18
На пенсию не проживёшь... Что меня ждёт?!... scratch
10:57
А ждёт тебя,Сергей,то же,что и всех пенсионеров-беззаботная жизнь на пенсии. То,что на пенсию не проживёшь-это от лукавого. Люди живут и ничего. И даже про работу не думают ( как я),но у меня ещё есть возможность работать,здоровье позволяет,так мне неохота.Но есть люди,инвалиды называются,не имеющие возможности работать,и ничего,живут,особо не жалуются,потому что привыкли. А бабушки эти по ширме ходят не от того,что на пенсию не прожить,а от того,что азарт,охота,адреналин. Да и граждан они обижают по мелочам. Потому что лукавство присуще всем.Почти. И когда пенсионер пишет,что пенсия у него 7 тысяч,а квартплата 8 тысяч,то я ему ни на секунду не верю,потому что данный пенсионер (ка) врёт.
23:08
Вот и думаю, пока работаю, закупить всё самое необходимое, чтоб пензия только на еду уходила...
"... Э, Парамоша, ты азартный! Вот где твоя слабая струна!..."
М.А.Будгаков " Бег " действие 4, сон 7... www_padonak
Ты только не торопись закупать "к пенсии". А то я вот закупил все необходимое ...так уже пора и комп менять, и электроинструмент поизносился, да и машине уже шестой год ...
23:15
Что значит "электроинструмент поизносился", "пора комп менять" и "машине УЖЕ (!!!) шестой год"?... Инструменту твоему лет 20? Компов и при работе не наменяться, а для KIA "шесть лет - не срок"!
Понежнее с ними, Женя! Понежнее... Сам знаешь, "машина любит ласку, а женщина..."!
Или наоборот?! scratch
Да... время до пенсии тянется, а после выхода летит! Поэтому некоторые не торопятся прекращать работу, типа ещё не на пенсии...Я вот как бы недавно вышел, а вот уж без малого 9 лет. Эх... Боровикову конечно ещё, как медному котелку - молодой ышо. Но есть время инструмент обновить, ну и машинку уж на замену надоть, ведь под 10-к лет набежит. Однако... russian
10:28
Имел желание создать фото альбом под названием "Как хорошо на пенсии",чтобы дурным примером заразить пенсионеров,но не смог загрузить ни одной фотки. Ну,да ладно,кто на пенсии-тот знает как это прикольно,клёво,креативно,зыкански,улётно и весело!
Николай, надо создать! Это будет хороший вклад в формирование "здорового образа жизни". Только вот идет в разрез с политикой партии и правительства на увеличение пенсионного возраста ...идеологически, понимаешь, не выдержано. Спросят ведь - "на чью мельницу воду льешь?"
11:19
Не получается пока. Надо поразбираться.Я и видео ещё хотел-но тут полный абзац для меня как для "чайника".Просто хочется сказать,что пенсия-это не диагноз. А то почитаешь комментарии на различных ресурсах-так пенсию принимают как приговор.
20:57
Коля, после твоих фотоотчётов боюсь, что дожидаться пензии не буду, уйду к лешему и гори всё синим пламенем! dance
Придёться дождаться, ведь надо жить на какие-то "шиши". Хотя сейчас появилась "молодёжь", живущая на пенсии старших родственников. Но думаю, что Боровиков до этого не дойдет.
22:54
Не дойду, не дойду. Я - не "молодёжь" и сформировал себе прожиточный минимум. Сейчас мне надо доработать дом, это затратный проект, а кайфовать, как Николай, хочу. Инвестиций ждать неоткуда, так что надо самому и сейчас "кувалдой махать". Вот и машу...
smoke
Загрузка...