СМИ узнали о новом коррупционном скандале в Минобороны

Директор департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор арестован по обвинению в покушении на взятку в особо крупном размере. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.


По данным «Коммерсанта», следствие считает, что Недобор вместе с еще рядом чиновников военного ведомства и предпринимателями-посредниками требовал откаты. При этом с января 2015 года его департамент отвечал за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники.Уголовное дело за «покушение на получение взятки в особо крупном размере», по сведениям «Коммерсанта», было возбуждено еще 15 октября.


Вместе с Недобором по нему, как уточняет «Интерфакс», проходят еще три человека по фамилии Бауман, Давыдова и Кузнецова. Изначально Савеловский суд арестовал Недобора на два месяца, 10 декабря срок содержания под стражей был продлен еще на три месяца, сообщает «Коммерсантъ». По данным «Интерфакса», под арестом оставлены и остальные фигуранты дела.


Подробности уголовного дела не разглашаются. Расследованием занимается 517-й военно-следственный отдел Следственного комитета России.Материалы по теме14:15 25 августа 2015Васильева, или Туда и обратноКак чиновница Минобороны ненадолго попала в колониюНедобор, по сведениям «Коммерсанта», возглавил департамент аудита в январе 2015 года. Ранее чиновник, окончивший академию ФСБ, служил в силовых структурах, а затем — в Министерстве культуры и Минфине. Недобор награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также ведомственными наградами ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС.


Это не первое дело о коррупции в рядах высокопоставленных чиновников Минобороны. Самым громким из них стало дело «Оборонсервиса», возбужденное в 2012 году и стоившее поста министра обороны Анатолию Сердюкову. Главным фигурантом оказалась бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которой инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости военного ведомства коммерческим структурам по заниженным ценам. В мае 2015 года ее в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы. 25 августа суд во Владимирской области освободил Васильеву условно-досрочно.


00:00
362
RSS
10:23
+1
"...Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас? Разве можно связываться с милицией? Не видел хуже народа. Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры ..." С.Я. Паниковский
Все повторяется. в истории. Из силовых структур - в Минкульт ...
И фамилия соответствует - Недобор ...все мало
12:02
Будут посадки.Да они и сейчас,как видно из статьи,идут. При существующей увеселительно-сырьевой модели экономики пока ещё недостаточно посадок,но они будут неизбежны. Экономика в силу известных причин падает,доходы населения падают,а аппетиты олигархического класса остаются на прежнем уровне и целей своих они не скрывают. Пока президент официально не заявит:" Всё,братцы-олигархи,период накопления первичного капитала закончен! Точка,абзац". А так не,так не. Пока есть возможность вывозить капитал из страны,так и будет,в смысле посадки только за очень крупные дела. " О любви немало песен сложено,я спою тебе спою ещё одну",так и про коррупцию много сказано слов. Но коррупция на уровне высоком не очень,поди,сказывается на народе.Потому что речь идёт от откатах ( сейчас называется миленько суперкомиссия,или суперком) на государственном уровне.Конечно,могут возразить,что,мол,бюджетные деньги не дойдут до медицины,образования,льгот,пособий,пенсий,так ведь команды от президента ( см.выше) ещё не было.А коррупция на бытовом уровне,сиречь,взятки-это дело обоюдное и,как правило,полюбовное. И рука дающего ничем не отличается от руки берущей и в итоге обе стороны довольны.
Загрузка...