Госдума отменила индексацию выплат для работающих пенсионеров

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об особенностях индексации пенсий, согласно которому повышение выплат для работающих пенсионеров не предусматривается. В целом, индексация в 2016 году составит четыре процента. Об этом сообщает Rambler News Service.


Пенсионный фонд России будет ежемесячно уточнять данные о работающих и неработающих пенсионерах. Работодатели, в свою очередь, каждый месяц обязаны предоставлять отчетность по упрощенной форме, в которой указаны данные о трудящихся у них пенсионерах.В документе также указано, что по итогам первого полугодия будет проведена повторная индексация с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере. Причем размер повторного увеличения пенсий будет определен отдельным федеральным законом.


Средний размер страховой пенсии в 2016 году составит 12 тысяч 603 рубля, страховой пенсии по старости — 13 тысяч 132 рубля.


Ранее 15 декабря президент России Владимир Путин подписал правительственный закон о заморозке накопительной части пенсий в 2016 году. Таким образом, в следующем году индивидуальная часть тарифа страхового взноса в размере шести процентов от зарплаты каждого гражданина будет полностью направляться на финансирование страховой пенсии нынешних пенсионеров.


10 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что в 2016 году федеральный бюджет, скорее всего, будет располагать возможностями для второй индексации пенсий.


00:00
438
RSS
08:53
+1
Товарищи пенсионеры, - будя, поработали!
Пусть дальше сами.
А мы будем к выборам готовиться, благо времени теперь будет много, - народ с диванов поднимать.
Между рыбалками, грибами, книгами и другими более приятными, чем работа, делами hoho
Передать освободившиеся средства военпенсам! war_koni
Это вряд ли. Не для того затевалось. У нас молодое поколение казнокрадов подрастает, они что, - без яхт и особняков должны жить?!
23:55
Так ведь без дедов экономика рухнет! Кто работать-то будет, синие воротнички или офисный планктон, или кавказцы побросают свои магазинчики и шашлычные и бросятся на фабрики?! Вы, господа, за страну не болеете!
www_stop
Поскольку поручено "мероприятие" озвучить Медведеву Д.А., - через годик Президент отменит ...как уже было не раз.
Посмотрел сегодня, кто утром на работу в троллейбусе едет - да это ж 70% пенсионеров! Плюс несколько ребят на стройку и пара девушек - в магазины.
На большинство работ никто кроме людей с пенсией и не пойдет, ибо пытаться жить на предлагаемую там зарплату - бессмысленно.
Мне работодатель намекнул, что готов компенсировать ущерб, нанесенный Медведевым моей пенсии ...лишь бы работал. Чего уже не очень-то и хочется
Загрузка...