Минтранс ответил на рекомендации СПЧ по системе «Платон»

Минтранс РФ ответил на рекомендации Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) относительно системы «Платон». Информация размещена на сайте ведомства в понедельник, 14 декабря.


В частности, в ответ на обвинения в несправедливости платы в счет возмещения вреда указывается, что «плата с грузовиков массой более 12 тонн является "адресной" и взимается только с тех, кто, во-первых, пользуется дорогами как средством получения прибыли, во-вторых, кто наносит максимальный вред, и в-третьих — кто фактически выезжает на федеральные трассы в коммерческих целях».


На претензии по поводу многочисленных недостатков проекта в министерстве ответили, что в настоящий момент система работает надлежащим образом, включая сайт, офисы обслуживания и всю остальную инфраструктуру.В пятницу, 11 декабря, глава СПЧ Михаил Федотов сообщил РИА Новости, что совет направил президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву свои предложения по урегулированию ситуации вокруг введения на российских дорогах системы «Платон», которая вызвала протесты дальнобойщиков.Министр транспорта РФ Максим Соколов назвал мнение Федотова конъюнктурным и пообещал по каждому пункту дать аргументированный ответ, сообщает агентство.


Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября. Тариф за проезд по этой системе составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей. Разработчиком и оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы».


После введения системы «Платон» в регионах начались акции протеста, организованные дальнобойщиками, которые требуют полной отмены этого сбора. Они считают, что система приведет к разорению многих перевозчиков и удорожанию товаров в магазинах. Водители фур утверждают, что уже платят транспортный налог и топливный акциз, средства которых и должны направляться на ремонт дорог.


00:00
399
RSS
"Платон" пускай остается, а вот правительство надо менять. Сказками народ кормят и мышей не ловят совсем. Указы Президента не исполняются
23:24
Да ладно! Вчера Медведев сказал, что "... в правительстве есть и хорошие, и плохие парни. Вот я - хороший парень!"
Кто же тогда плохой?! Улюкаев наверное...
w_day
Я вот в шоке ...как его одного в Китай-то отпустили? Он же там наворочает ...китайцы - очень лукавые люди
Загрузка...