Путин назвал открытой и правдивой информационную политику России

Информационная политика России является открытой и правдивой, заявил президент Владимир Путин, поздравляя коллектив Russia Today с 10-летним юбилеем телеканала.


«Да, вы, конечно, транслируете нашу точку зрения практически по всем вопросам, и по внутренней жизни России, и по международным проблемам. Но мы не скрываем нашей позиции», — приводит «Интерфакс» его слова.«У нас нет никогда никакого камня за пазухой ни для кого. И вот в этом сила нашей политики, и в этом, я думаю, сила вашей работы, потому что нам с вами скрывать нечего», — добавил глава государства.


По словам Путина, России не нужно вступать в информационное противоборство с другими странами, а необходимо просто излагать позицию России. По его словам, если кто-то во власти перестанет уважать собственную редакционную политику журналистского коллектива, то «такого креатива точно не будет». При этом Путин счел бы странным вариант, если бы журналисты «игнорировали позицию российских властей» либо выстроились в ряды тех коллег из других стран, для которых информационное противоборство с Россией «стало сейчас своеобразным трендом».


Президент отметил, что не ожидал масштаба успехов, которых за 10 лет своего существования добился телеканал. По его словам, RT на равных соревнуется с традиционными глобальными новостными структурами, а в ряде регионов и превосходит их.«Я хочу вас за все это поблагодарить, пожелать вам успехов и пообещать, что мы не будем вам мешать», — сказал Путин.


Телекомпания RT создана в 2005 году и финансируется из госбюджета. Главной задачей канала является продвижение позиции российских властей за рубежом.


00:00
356
RSS
На внешний мир - да! А свои граждане о Сирии и Украине знают больше, чем о своей стране
16:19
"... А ты не путай свою личную шерсть с государственной!" www_o-ou
Загрузка...