Главный санитарный врач посоветовала провести новогодние каникулы в России

Россиянам лучше провести новогодние праздники в своей стране. Об этом агентству «Интерфакс» заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова. По ее словам, времяпрепровождение на родине позволит избежать риска инфекционных заболеваний.


«Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму, тем более детскому, трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период — на условия хорошей российской зимы», — отметила Попова. По ее словам, в России санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильна, рисков заражения особо опасными инфекциями нет.


«Надо помнить, что в поездке высок риск заражения кишечными инфекциями. Следует употреблять качественную бутилированную воду. Не стоит употреблять незнакомую и термически необработанную пищу, а также пищу, которая реализуется на улице», — рассказал врач.


Глава Роспотребнадзора заявила, что в Европе в настоящее время много беженцев с Ближнего Востока, и руководство национальных органов здравоохранения встревожено ростом заболеваемости туберкулезом. Она отметила, что в Сирии, откуда в Европу идет основной поток беженцев, а также в Ираке, складывается неблагополучная ситуация с холерой.«И в США ежегодно регистрируются 10-15 случаев заболевания чумой. В частности, несколько случаев заболевания были зарегистрированы этой осенью в Орегоне и Колорадо. В России за последние 30 лет зарегистрированы только 2 случая заболевания бубонной чумой», — подытожила Попова.Новогодние каникулы в 2016 году будут длиться с 1 по 10 января.


00:00
442
RSS
11:55
Что ни год, то новые напасти для россиян! Даже главный Кащей Бессмертный всея Руси Геннадий Онищенко такими страхами и ужасами не пугал! А может, самая опасная опасность таится вовсе не в температурных перепадах и кишечных инфекциях?! А высоких кабинетах власти?
smoke
Новогодние каникулы в России! Поддерживаю! Ведь выезжая в южные страны отдыхающие( russian russian russian ) отчасти финансируют террористов, которые наших же и взрывают. Любят наши все таки "русскую рулетку", повезет-неповезет.
18:18
Согласен. Финансировать международный терроризм - преступление. И рулетка тут ни при чём. А как быть, если хочется не в 7-й раз в Анталье оттопыриться, а впервые увидеть Париж (успокоить душу) и не умереть? Укушаться-то можно и дома...
scratch
Рулетка очень даже причем. Взять хотя бы автобусные экскурсии на местах "отдыха". Водители автобусов ребята там типа "курим спайс - жуем насвай" 1gastar Да и сомнительный дайвинг... Не... "Нам такой хоккей не нужен".
20:04
+1
Нашему человеку Париж не нужен, вместе с Лувром. А что б дешево, без всяких шенгенов, да "шведский стол" - это наше все! И подебоширить! Не зря евротуристы не хотят наших в соседях иметь.
В Европе популярный туристический продукт "отдых без русских" рухнул. Все путевки скуплены русскими.
А если серьезно-как-то не по себе. Одобряю внешнюю политику Президента ...но мы же за последние два года перессорились со всеми! Как-то надо не так ...
Погреться карелу на солнышке все-таки хочется. Ныне вон ни зимы, ни лета. "Полгода плохая погода, полгода - сосем никуда" - это про нас! Сегодня было анонсировано открытие лыжного сезона ...+6 и дождь весь день.
09:24
+1
Да фиг знает. Я,конечно,не люблю арифметику,но получается так по Турции: по официальным ( надеюсь) данным и даже из уст.Б.Надеждина- в Турции ежегодно отдыхает 4,5 млн. россиян.Это 3,8% от всего населения РФ,получается,что не так уж и много. Из-за чего сыр-бор?. Ну,отдохнут эти проценты в другом месте,да и ладно,не фиг проблема. Вообще мне порой кажется,что отдых для россиян ( или только для 10%,если взять все кулорты мира?) стал во главе угла,а работа-как неприятная необходимость для обеспечения отдыха.Нет,я,конечно,не против,чтобы наши граждане летали отдыхать на тёплые моря,за дремучие леса,за высокие горы. Но вот не идёт в нашей стране туристическая отрасль экономики,не на то мы заточены. Тут уж и Карелию с Финляндией сравнивали,и Турцию с Крымом,и Египет с Сочи.Сижу и радуюсь: как хорошо,что меня ,кроме как на Сплавную,никуда не тянет. Но вот однажды мне один знакомый азербайджанец сказал:" Какой же ты русский,если в Эрмитаже не бывал?" А если он прав? Как думаете?
Ну если позагорать и покупаться, то в Эрмитаже или Третьяковке это вряд ли! А посмотреть там есть что! Гораздо интереснее, чем пирамиды египетские. И провести несколько дней отпуска в Питере или Москве с этой целью - очень даже замечательно. И еще там музеи всякие ...и театры ....прав азербайджанец.
23:46
Не прав! Вот он - азербайджанец. Допустим, всю жизнь живёт в Баку. И сколько раз в году он бывает на море? Про питерцев разговор особый, это такая порода людей с уникальной ДНК от культуры. При словах " ...в Люмьер - Холле Кандинского дают!... " впадают в лихорадку билетного ажиотажа, а при неудаче близки к истерике...
Я тоже русский, а в Пушкинском музее бывал дважды в жизни, в Эрмитаже - один раз, в Кремль бегал часто, но до 91-го года, с тех пор - как отрезало.
И такая фигня происходит с огромным количеством людей по всему миру...
ИМХО smoke
Загрузка...