После падения с восьмого этажа башкирский школьник отделался переломом лодыжки

В Нефтекамске (Республика Башкоторстан) 11-летний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже жилого дома, сообщает республиканское следственное управление Следственного комитета России. Ребенок остался жив, по предварительному заключению врачей, у него сломана лодыжка.


Инцидент произошел 30 ноября. Школьник находился дома вместе с младшей сестрой, уточняет «Башкирское спутниковое телевидение». Родители были на работе. Мальчик открыл окно, навалился на подоконник и выпал вниз. К счастью, он приземлился в сугроб высотой около метра. Пострадавший находится в больнице, по словам врачей, состояние его удовлетворительное.


Как установлено правоохранительными органами, ребёнок воспитывается в благополучной семье, хорошо учится, с друзьями и родными не конфликтует.


В сентябре в Тюмени шестилетняя девочка выжила после того, как выпала из окна четвертого этажа. Ее поймал случайный прохожий. Ребенок доставлен в больницу.


В том же месяце уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что за лето в России из окон выпали около тысячи детей. По подсчетам омбудсмена, более ста из них погибли.


00:00
391
RSS
Омбудсмен (ну и слово! тьфу) подсчитывает....а не пробовал инициировать закон, в соответствии с которым окна новых домов должны иметь элементарную защитную конструкцию (типа наружного поручня) от случайного выпадания детей и взрослых? оплачиваемый государством бездельник
Евгений, да что там конструкция в виде наручного поручня, это не выход... Думаю, что надо провести по всей стране лекции на тему "О безопасном поведении детей в квартире при отсутствии взрослых" с обязательной явкой всех членов семьи. За непосещение лекции административное наказание и принудительный привод на уже платную лекцию. Далее изменение строительных норм, регламентирующих зарешечивание 100% окон во вновь строящихся домах и реконструкция существующего жилого фонда, т.е. установка решеток на окнах, независимо от этажности. Необходимо также внести изменения в административный кодекс об ответственности, вплоть до уголовной за спиливание жильцами квартир оконных решеток. Усугубить норму для собственников жилья. Провести широкую рекламную кампанию в средствах массовой информации, на радио и телевидении, эфирных и сетях кабельного вещания. Как-то так l_sarkazm
22:00
Если родителям свои дети безразличны, то ни какими лекциями ничего не добьёшься. Ну-ка вспомни, много раньше устраивалось родителям лекций?
"Должность" родителя подразумевает заботу, любовь и опеку к ребёнку! А если их нет, то это уже не родитель. Ему наплевать на собственное дитя. И никакие поручни не спасут. Не там, так в другом месте ребёнок травмируется...
Беда! smoke
Пы/сы : А Астахов действительно дармоед.
Загрузка...