В Екатеринбурге открыли Ельцин-центр

В Екатеринбурге открыли президентский центр имени Бориса Ельцина. Открывать Ельцин-центр приехали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.


Путин и Медведев в течение часа осматривали выставку, посвященную первому российскому президенту, в сопровождении вдовы бывшего главы государства Наины Ельциной и его дочери Татьяны Юмашевой. Перед церемонией открытия президент и премьер возложили цветы к памятнику Ельцину, установленному у президентского центра.


Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой, — заявил Путин, — Он обладал волевым, прямым, мужественным характером, способностью проявлять предельную решительность. И во многом благодаря этим его качествам наша страна не свернула с избранного демократического пути развития». Глава государства поблагодарил создателей центра, а также выразил надежду, что Ельцин-центр станет важной просветительской площадкой.


Дмитрий Медведев отозвался о Ельцине как о волевом и мужественном политике, который не боялся ответственности за свои решения. Глава кабмина поделился впечатлениями о первой встрече с Ельциным. «Борис Николаевич приехал и пламенно выступал, отвечал на вопросы. Я в первый раз его увидел, и это было, наверное, самое сильное впечатление. Я понял, что приходит новая эпоха — эпоха таких людей, как Ельцин», — отметил Медведев.


В Ельцин-центре располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы. Музей насчитывает более 130 фотографий и 30 тысяч единиц хранения, в том числе ядерный чемоданчик, поднятый над Кремлем российский флаг, бронированный президентский ЗИЛ.Ельцин стал президентом России в 1991 году. Спустя пять лет он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года Ельцин объявил о своей отставке и передал пост Владимиру Путину, занимавшему на тот момент пост премьер-министра страны.


00:00
558
RSS
Для меня Ельцин - преступник, революционным путем приведший к власти криминал, расстрелявший парламент, разрушивший великую страну. Обманувший лично меня, который доверился ему и за него голосовал. Ни в одном из своих "программных" заявлений этот вождь не сказал, что собирается построить такой "капитализм", какой построил.
Музей - это хорошо, придет время, - следователям легче работать будет.
Ельцин был главой нашей страны. Были руководители до него и после. И что? Наверно со стороны и особенно по прошествии лет легко судить - издалека конечно виднее... Конечно, человек был неоднозначный, я бы даже сказал бы оригинальный. Но он уже в истории. В писании сказано, что "не судите, и не судимы будете". Мудрые слова!
05:35
+1
По моему мнению, оригинален он был способностью самозабвенно бухать во время принятия знаковых решений, которые повлияли на жизнь россиян даже в настоящее время. Такое впечатление, что решения принимались за него кем-то другим (или другими).
Расцвет бандитских 90-х наверняка связан с этим.
В том же источнике сказано: "да воздастся каждому по делам его..." (в версии Булгакова - "по вере его..."). Думаю, какова вера, таковы и дела... Реализовывать идею "создать класс богатых людей" - значит порождать социальную рознь, что ничем не лучше национальной и религиозной розни, и запрещено Конституцией. Это не имеет ничего общего с дифференциацией социального положения, обусловленного вкладом каждого в дела общества и соответственно обществом отмеченного какими-то благами. Если твое состояние приобретается за счет того, что ты при этом обогащаешь общество, а не крадешь у него,- кто бросит камень в такое состояние? Что, Ельцин не понимал этого?
Вышеупомянутая статья - это не "люди думают", а мнение журналиста, что не есть истина в последней инстанции. К примеру, я пользуюсь различными и противоречивыми друг другу источниками информации, как то общегосударственные телерадиоканалы, "Эхо Москвы", "Радио Свобода", "Эхо Кавказа"(филиал РС), Международное радио Украины(на русском языке). Мне интересны мнения на события с разных сторон. Они естественно противоречивы, но интересны в деталях и только так можно выстроить мозаику событий. Еще слушаю радиолюбителей России и Украины, ругающихся(мягко сказано) между собой в р/л эфире. Но это живые люди с Донбасса, остальной Украины, и конечно России, живущие больше в глубинке. А если про Ельцина, так это история и относиться необходимо соответственно. Ну наверно он позволял себе водочки хорошей, а кто-то в Германии пивко баварское, ну а нам так и "Золотая осень" вполне себе ничего была...
00:02
Ну ты же сам, Адфеюшка, говоришь, что издалека виднее! Ну и...? Неужели не видно сегодня, что натворил этот человек? Во что вверг страну, заметь, великую страну? Водочка, да ещё хорошая - это не плохо. Но надо же отдавать себе отчёт в том где, когда и с кем! Не думать об этом простительно человеку, далёкому от государственной деятельности, а уж никак не первому лицу страны!
Слушая "Эхо Москвы", можно докатиться до "пятой колонны". На мой взгляд, эта радиостанция - рассадник провокаторов и мерзавцев и никак не отражает мнения Москвы. Не закрывают её только потому, что "...Заратустра не позволяет..."
smoke
"Противника" надо знать и изучать, и при стойких убеждениях не "докатишься". А было б время, я бы и ПСС Ленина почитал. Правда у меня ОН только в избранном, томов 20.
Загрузка...