Reuters сообщило о продлении санкций против России на полгода

Лидеры стран Запада в кулуарах саммита G20 в Турции договорились о продлении санкций против России еще на шесть месяцев — до июля 2016 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в ЕС.


Во встрече, по информации агентства, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус. Решение о продлении санкций принято, чтобы продолжить оказывать давление на Россию в преддверие местных выборов в Донбассе. «Выборы на Украине — сложная задача. У нас есть шанс получить то, что мы хотим, если мы разыграем карту санкций. Финансовые санкции должны оставаться в силе до конца», — сказал источник.


При этом Reuters отмечает, что санкции решено продлить, несмотря на призывы к более тесному сотрудничеству с президентом России Владимиром Путиным в борьбе против запрещенной в России группировки «Исламское государство».


Меры, действие которых хотят пролонгировать, включают ограничения на сотрудничество с российскими оборонными и энергетическими компаниями.


В отношении России действуют санкции ряда стран, в частности США и государств ЕС. Ограничительные меры они стали вводить на фоне присоединения Крыма к России в марте 2014 года, а затем — в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является. К примеру, в черные списки Евросоюза вошли полторы сотни физических лиц (и россияне, и украинцы), а также компании, организации и объединения (в частности, крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские).


Минский комплекс мер, утвержденный по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года, предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение местных выборов.


Согласно 12-му пункту документа, вопросы, касающиеся местных выборов, должны быть обсуждены и согласованы с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сами выборы должны быть проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.


00:00
336
RSS
Идиоты, или Обаму боятся? Французам сейчас бы самое время "Нормандию-Неман" вспомнить, и поддержать наших в Сирии своими летчиками
23:37
Странное дело... Сначала "санкции", "изоляция", "Мистрали", "агрессоры"... А как жареный араб в задницу клюнул, так к России с воплями "Помоги, брат Путин, насилуют!!!"
Если меня кидают, то я по жизни с такими людьми стараюсь больше не общаться. Без скандалов и упрёков с соплями, просто : "Иди в ...о...у!"
smoke
Загрузка...