На российских АЭС введен усиленный режим безопасности

Российские АЭС перешли на усиленный режим безопасности, сообщается во вторник, 17 ноября, на сайте концерна «Росэнергоатом».


В соответствии с этим отделы и организации, задействованные в охране станций, перешли на усиленный режим несения службы. В концерне также подчеркнули, что «в случае введения усиленного режима к охране АЭС привлекаются дополнительные подразделения силовых органов и служб обеспечения правопорядка».


«В настоящее время обстановка на всех АЭС России спокойная, в работе находятся 29 энергоблоков, в ремонте — 5», — говорится в релизе.


Ранее 17 ноября сообщалось, что МВД России предпринимает усилия по повышению безопасности граждан и защищенности мест массового скопления людей. Ранее в этот же день появилась информация о том, что директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, упавшего 31 октября на Синайском полуострове в Египте, является теракт.


10 ноября Росавиация разослала руководителям аэропортов и авиакомпаний телеграмму, в которой предписала усилить меры безопасности в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства (АНВ) на воздушном транспорте. Особое внимание ведомство рекомендовало обращать на наем технического персонала.


Ранее в ноябре террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) распространила видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России.


00:00
465
RSS
21:20
Что-то мне говорит, что через какое-то время ИГ будет уничтожено. И главную роль в его разгроме сыграет Россия, но в итоге победителями будут объявлены США и ЕС.
smoke
Хорошо бы так! Но я здорово боюсь, что будет не так. Мы же ничего про ИГ не знаем ...кроме показанных по ТВ роликов с оранжевыми мерзавцами-убийцами. Думаю, не может полстраны быть просто садистами ( "террористами"). Нет, - это люди, объединенные какой-то общей идеей, вызванной к жизни обстоятельствами их существования ("идея, овладевшая массами, становится движущей силой..." кажись так у Маркса). А с идеей самолетами бороться бессмысленно. Нужно что-то еще кроме военного решения. Вон у нас на юге мы тоже воевали-воевали ...в конце концов "залили" войну деньгами, обустроили Чечню, и народ расстался с автоматами.
22:12
А мне почему-то кажется что все будет совсем по другому сценарию. Нам (быдлам) объяснят, что идет война с ИГ, рядовые пиндосы тоже будут думать так. А на деле Россия схлестнется с США и НАТО. И по результатам будет понятно, побежден будет ИГ или еще немного пов.б.ывается...
Думаю, что не все "идеи, овладевшие массами" можно "залить деньгами". На юге это получилось, а на севере подобного не делают потому что народ все равно будет вы..ы....ся - с "идеей бороться бессмысленно".
Северянам просто никто никогда не предлагал столько денег n_net
И не предложат...
00:07
Конечно, мы не знаем и четверти того, что знает тот же Путин. Ну как тогда относиться сегодня к его словам на ГА ООН месяц назад? Значит знал? С идеей, безусловно, бороться невозможно, и на мой взгляд, лучше "залить деньгами", чем воевать. Тем более на территории своей страны и со своим народом.
А терроризм - это правильный путь к "народной" идее? Или ради неё надо жертвовать жизнями ни в чём не повинных людей, терпеть унижения и "подставлять вторую щёку"?
ИМХО : Я - против. По-любому, надо отвечать, надо наказывать, а заодно и показать другим, желающим укусить нас за задницу, чем для них это чревато.
smoke
Загрузка...