Калужский губернатор приказал подчиненным отмечать дни рождения недельным отпуском

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов приказал местным чиновникам брать официальный отпуск на свои дни рождения, сообщает «КП-Калуга». Это требование он высказал на планерке в областной администрации.

Отпуск должен начинаться самое позднее накануне дня рождения и заканчиваться как минимум через неделю. Присутствие на работе в этот период Артамонов намерен считать «крохоборством». «Мне эта тема начинает надоедать. Это мы пример должны показывать всему населению», — сказал губернатор.

С чем связана инициатива Артамонова, ни «КП-Калуги», ни другие местные издания сказать не смогли. Будет ли официально оформлено требование губернатора, неизвестно.

День рождения Артамонова — 5 мая. Неясно, брал ли он отпуск на неделю после праздника в этом году, однако известно, что в конце месяца (как минимум с 22 числа) губернатор отдыхал.

Артамонов уже обращал внимание на отпуск своих подчиненных. В августе 2013 года он, прокомментировав отдых чиновников в Новой Зеландии, поручил внести в их службеные контракты требование как минимум две недели отпуска проводить в санатории. О выполнении этого поручения не сообщалось. Сам Артамонов прошедшим летом отдыхал в санатории «Красные камни» в Кисловодске. 

04:49
1047
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...