Голодец возглавила Совет по русскому языку

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил состав Совета по русскому языку при правительстве России. Соответствующее распоряжение 1 декабря размещено на сайте правительства.

Совет возглавила вице-премьер Ольга Голодец, а ее заместителем стал министр образования Дмитрий Ливанов. Помимо них, в орган вошли еще 33 человека, в числе которых представители СМИ, образовательных и культурных организаций, а также федеральные и региональные чиновники.

Совет по русскому языку был утвержден постановлением правительства 5 ноября 2013 года. В его задачи входят обеспечение государственной поддержки и развития языка, а также содействие его изучению и распространению.

21 ноября президент РФ Владимир Путин, выступая на Российском литературном собрании, выразил обеспокоенность общим снижением грамотности и пренебрежением к правилам русского языка. При этом он отметил, что «русский язык слишком велик, чтобы его традиции можно было разрушить»

04:50
950
RSS
07:32
+1
обеспечение государственной поддержки и развития языка, а также содействие его изучению и распространению. Разрази меня гром, если я понимаю, какие конкретно дела за этим стоят!
Надо о РУССКИХ ЛЮДЯХ заботиться, тогда и язык РУССКИЙ будет в порядке.
17:40
+1
Не будет.... Как он может быть в порядке, если даже те, кто ОБЯЗАН владеть русским языком в совершенстве, не могут двух слов связать?! Школьные учителя словесности говорят так, что волосы дыбом встают ( ну, у кого они есть! ). У теле - и радиожурналистов с грамотностью вообще полный трындец! Правильно просклонять числительные могут единицы. Федеральные и региональные чиновники в большинстве своём - образец, скорее, редкой и вопиющей безграмотности речи.
Надо не Советы придумывать ( разбазаривание и разворовывание народных денег! ), а развивать образование! Вернуть советскую систему обучения, усовершенствовать её и, ГЛАВНОЕ, не подпускать к ней близко ( !!! ) бездарных чинуш да упырей от власти, желающих опустить образование ниже плинтуса!
stuk
Загрузка...