Двухэтажный поезд РЖД задержали из-за задымления

Двухэтажный поезд РЖД, следовавший из Москвы в Адлер, 29 ноября был задержан из-за задымления одного из вагонов. В результате никто не пострадал, сообщается на сайте железнодорожной компании.

Инцидент произошел в 7:58 (по московскому времени) на перегоне Шепси — Водопадный. Локомотивная бригада отцепила последние три вагона, где произошло задымление, и перевела пассажиров в начало состава. К месту происшествия из Туапсе вызвали пожарный поезд и вспомогательные тепловозы. Задымление ликвидировали. Общее время стоянки поезда составила три часа.

Задымление произошло из-за того, что на поезд упал металлический лист, вызвавший короткое замыкание. Лист находился на контактной сети. Машинист его заметил, однако не успел вовремя остановить поезд из-за слишком короткого расстояния.

Двухэтажные поезда Москва — Адлер начали ходить с 1 ноября 2013 года. В этих составах всего 15 вагонов, 12 из которых — купейные. Вагоны для таких поездов производятся на Тверском вагоностроительном заводе. 

04:43
1090
RSS
Дыма без огня не бывает, что-то же горело. Ну упал лист (откуда он там взялся?!), коротнуло - автомат бы отключил питание, и все дела. Наверное, автомат китайский был, отключать не захотел, и щит выгорел целиком ...по другой информации, сгорел багаж пассажиров (в том числе группы "Крематорий") ... по третьей - сгорел весь вагон! Ужель из-за задымления пожарный поезд приезжал? scratch
Загрузка...