В ЦБ заявили о росте закредитованности россиян

В ЦБ заявили о росте закредитованности россиян
СОЧИ, 16 сен — РИА Новости. Банк России видит рост закредитованности граждан: доля кредитов, выданных заемщикам с высокой долговой нагрузкой, уже достигла 30%, это говорит о рисках на рынке, которые необходимо «гасить», заявила глава департамента финансовой стабильности регулятора Елизавета Данилова.«Мы каждый месяц смотрим на ситуацию. Пока видим, что темпы роста остаются высокими — порядка 23%, если смотреть трехмесячные сезонно сглаженные темпы. Также видим, что у нас растет доля кредитов с высоким ПДН 80+ (соотношение платежей по кредитам к доходам превышает 80% — ред.), она у нас на уровне 30%», — сказала она журналистам в кулуарах международного банковского форума «Банки России — XXI век».Данилова добавила, что регулятор видит «рост закредитованности, это говорит о том, что есть и рискованные моменты, которые необходимо гасить».

Источник: РИА новости

18:43
177
RSS
12:07
В закредитованности населения виновата власть. Очень часто (чуть ли 80%!) люди берут кредиты на самое необходимое, потому что надо на что-то жить! Плюс агрессивная реклама в СМИ. Ведь судя по ней, кредиты — спасение от всех бед и панацея для счастливой жизни! Банкирам такое только на руку! Значит власть и банки служат друг другу и уж никак не населению страны!
Закредитованность — это следствие финансовой безграмотности, дебилизма и желания быстрых денег. Агрессивная реклама на адекватных людей не действует. Например, ты же Боровиков, не поддаёшься на неё. Это говорит о твоей грамотности и адекватности. Кредиты есть смысл брать только для развития бизнеса, собственного дела, но не в коем случае для «хотелок».
13:38
Абсолютно с тобой согласен! Суть сказанного мною в том, что меня в раньшие времена ещё в школе учили думать и анализировать. В случаях неудачи делать выводы. Сегодня этому не учит школа, значит программа образования себя оправдала! Дураков — пруд пруди! ЕГЭ кто только не материт, но власть никак не желает от него отказываться! Значит он ей нужен! Зачем?! Для безмозглого голосования и такого вот закредитования.
Загрузка...