Путин: надо сохранить сбалансированность бюджета

Путин: надо сохранить сбалансированность бюджета

В острой фазе пандемии новой коронавирусной инфекции правительство РФ показало себя в целом с положительной стороны, считает Владимир Путин. Об этом президент заявил на совещании с правительством страны и руководством партии «Единая Россия».

Многое наверняка можно было бы делать лучше, эффективнее и своевременнее, однако в целом правительство «очень неплохо себя показало» в тот период, отметил Путин. Совместно с Госдумой принимались решения – достаточно энергично, быстро, выверенно, – был налажен эффективный контакт и взаимодействие. Президенту очень хотелось бы рассчитывать «на то, что и в нормальной ситуации, не связанной ни с какими кризисами, в будущем будет выстроена работа именно в таком ключе».

По словам Путина, надо обеспечить преемственность и командный дух работы и после выборов в Госдуму. При этом нужно сохранить макроэкономическую стабильность и сбалансированность бюджета – все действия должны быть обеспечены финансовыми и административными ресурсами.

Так президент прокомментировал выступление главы бюджетного комитета Госдумы Андрея Макарова. По оценке главы государства, Макарову удалось выстроить отношения с правительством так, чтобы в ходе дискуссии, а иногда и достаточно острых споров, добиваться того, что он считает правильным и справедливым, того, что поддерживается «Единой Россией», а с другой стороны – решать вопросы, не нарушая главного принципа работы правительства в последние годы: соблюдения необходимых для стабильности экономики и социальной сферы принципов макроэкономических требований.

Прямую трансляцию совещания Владимира Путина с правительством РФ и руководством «Единой России» вели телеканал «Россия 24», сайт Вести.Ru и медиаплатформа «Смотрим».

Источник: Вести

18:30
145
RSS
21:22
"… надо обеспечить преемственность и командный дух работы и после выборов в Госдуму. При этом нужно сохранить макроэкономическую стабильность и сбалансированность бюджета – все действия должны быть обеспечены финансовыми и административными ресурсами."
Я так понимаю, что выборы-то уже прошли! Более того, даже бюджет уже практически распилен!
Ни у одной партии, кроме «Яблоко» и КПРФ, нет никакой программы дальнейшего развития экономики. Если не считать планов строить чего-то на Дальнем Востоке… при том, что износ коммунальных сетей в наших существующих городах составляет 70%
Даже животворящая сила выборов не привела к индексации пенсий работающих пенсионеров. Моя пенсия уже вдвое меньше пенсии неработающих коллег.А ведь отчисления в пенсионный фонд продолжаю платить… надо с этим завязывать!
Загрузка...