Роботакси в России, отступление Apple и кнопочные телефоны-шпионы. Вести.net

Роботакси в России, отступление Apple и кнопочные телефоны-шпионы. Вести.net

В этом выпуске:

— Telegram попал в насчитывающий всего полтора десятка приложений «элитный клуб»: аналитики заявили, что созданный командой Павла Дурова мессенджер скачали уже более миллиарда раз.

— Разработчики приложений и защищающие их интересы регуляторы по всему миру начали теснить Apple. В Южной Корее создали прецедент, приняв закон, гарантирующий авторам приложений в App Store право использовать независимые платежные системы.

— Еще одна история о противостоянии регуляторов и большого интернет-бизнеса, где хайтек-гиганты уступают давлению. На этот раз проигрывающая партия – из стана Facebook, а поле битвы – Европа.

— Беспилотный транспорт на глазах обретает черты реального работающего сервиса. На этой неделе в прессу утекли находящиеся на стадии утверждения документы – проект того, как будет запускаться коммерческие службы роботакси в России. И этом выглядит как большая удача «Яндекса».

— Кстати, на прошлой неделе «Яндекс» договорился о том, что выкупает долю Uber в «беспилотном» проекте, а также в ряде других своих бизнесов.

— И под занавес — неожиданный скандал недели. Самые простые кнопочные телефоны оказались опаснее смартфонов: как выяснилось, многие из них прямо с завода поставляются уже с предустановленным шпионским ПО, троянами и другими вредоносным программами.

Источник: Вести

11:13
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...