Выписанные с помощью видеокамер штрафы разрешили обжаловать на "Госуслугах"

Выписанные с помощью видеокамер штрафы разрешили обжаловать на "Госуслугах"
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Российские автомобилисты смогут обжаловать на «Госуслугах» штрафы, выписанные при помощи камер фото- и видеофиксации, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября 2021 года.«Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении в случае фиксации этого административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки… может быть также подана в форме электронного документа… с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг», — говорится во вступившем в силу 1 сентября 2021 года федеральном законе от 29.12.2020 №471.Уточняется, что жалобу можно также направить через сайт суда, если есть такая техническая возможность. С помощью «Госуслуг» можно также передать копию решения по указанной жалобе.Кроме того, также 1 сентября вступило в силу постановление правительства России от 19 июня 2021 года №947. Оно утверждает правила доставки получившим штрафы с камер водителям через «Госуслуги».Согласно правилам, постановление направляется почтовым отправлением в электронной форме через информационную систему организации почтовой связи (то есть оно появится в личном кабинете адресата на «Госуслугах»). Доставленным оно считается с момента его размещения в личном кабинете или с момента входа автомобилиста на «Госуслуги» в течение семи дней со дня размещения документа.

Источник: РИА новости

02:27
96
RSS
Нынче съездил в Харовск похоже без штрафов. Камер много, но везде табличками упреждаются. Так и должно быть
Мне крайний штраф прилетел аж в 2018 году. Случайно превысил скорость в Фофанцево на трассе М8. Не заметил знак «40» :))). С тех пор без штрафов.
22:49
Плохо не то, что много камер, а то, что эти камеры находятся в частных руках! Очень много появилось народных мстителей, которые подлетают и разносят «в хлам » это оборудование! Да ещё и «оператору» перепадает изрядно! И я этих людей очень хорошо понимаю! Сам попадал на такие камеры, которые стояли с неправильным углом установки и запросто «накидывали» мне «двадцаточку» км/ч! Почему эти камеры прячут так, что их не видит ни мой глаз, ни мой регистратор, ни детектор? Чего боятся органы ГИБДД?
Они прекрасно знают, что из-за 250-ти руб. никто не будет судиться, особенно автомобилист из другого региона. Вот и стала неплохая, в общем-то, идея кормушкой для, думаю, всей «вертикали власти»! Деньги-то рекой потекли! Только успевай перераспределять потоки!
Загрузка...