В Москве презентовали новые учебники истории под редакцией Мединского

В Москве презентовали новые учебники истории под редакцией Мединского
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Новые учебники по отечественной и мировой истории для учащихся 5-10 классов под редакцией помощника президента РФ, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского презентовали в понедельник в Москве, передаёт корреспондент РИА Новости.«Примерно десять лет назад в переговорах с издательствами, с учёными, академиками он (Мединский – ред.) начал поднимать тему необходимости создания принципиально нового учебника, в котором были бы две основные идеи заложены. Первое — это то, что гуманитарные науки — это не просто свод данных. Учебник должен не только образовать, но и воспитывать. Это тогда казалось идеей даже отчасти экзотической, а ныне это принято в качестве стандарта, который будет осуществляться со следующего года – 2022-го», — рассказал на презентации советник председателя РВИО Андрей Назаров.По его словам, вторая особенность новых учебников — принцип «синхронизации истории», подразумевающий раскрытие того, как события истории России коррелировали с историей мировой.Новый учебно-методический комплекс, состоящий из 11 книг, создавался издательством «Просвещение» в сотрудничестве с РВИО на протяжении последних пяти лет. Как отметили в Российском военно-историческом обществе, изложение событий в новых учебниках дает объемную картину отечественной и всеобщей истории и в то же время исключает «внутренние противоречия и взаимоисключающие трактовки».Пособия под редакцией Мединского уже включены в федеральный перечень учебников, допущенных к использованию при реализации программ среднего и основного общего образования.

Источник: РИА новости

19:08
123
RSS
Переписали историю в очередной раз. Я бы это Мединскому не доверил, уж очень одиозная личность. Да и возраст не тот, чтоб жизни учить
Евгений, история будет переписываться всегда. Никогда не будет окончательного варианта. Представление истории субъективно. И всегда будут недовольные.
История как наука, опирающаяся на факты, переписываться не может. Ну а как инструмент политиков -конечно, при каждой смене идеологии
22:35 (отредактировано)
На «Слово о полку Игореве», по-моему, ещё никто не покушался. Да и шведы с немцами не вякают про то, как огребли от Александра Ярославича. А вот про то, что 10 из 8-ми фашистов были убиты русскими солдатами стали активно «забывать» и умалчивать. И горевшим в огне гражданской войны североамериканским штатам поддержка двумя русскими эскадрами пришлась очень по душе! Потому и не оспаривается она. Подлежит ревизии только то, что не выгодно. Даже первым космонавтом молодёжь США называет Шеппарда, а молодёжь Японии считает, что ядерный удар по ним нанесла Россия.
Вот и прикинь «кому выгодно?».
Загрузка...