Столичная "тигрица" и ее жертвы

Столичная "тигрица" и ее жертвы

Популярный психолог и частый гость всевозможных ток-шоу Наталия Эль угодила в скандальную историю. Десятки клиентов обвинили ее в мошенничестве. Люди уверяют, что поверили в сказки теледивы и отдали ей порядка 25 миллионов рублей. Медийной персоной уже заинтересовались полицейские. В биографии дамы с экрана обнаружилось немало темных пятен.

Модная брюнетка в клетчатом костюме – известный московский психолог Наталия Эль. Дама со сказочной фамилией и хваткой тигрицы часто мелькала на экранах. Люди верили ей и открывали медийной персоне не только свой внутренний мир, но и кошелек. Уверяют, что она присвоила десятки миллионов рублей якобы за помощь в покупке недвижимости.

Эль с экранов рассказывала, как стать миллионером. В этом вопросе ей точно нет равных, уверяет бывший друг Наталии врач Василий Шуров. Они познакомились на съемках ток-шоу, куда психолог ходила как на работу. Сдружились. А потом Эль, бравируя своими звездными связями, предложила Василию купить жилье по выгодной цене. Врач перевел почти три миллиона рублей. После этого медийная подружка исчезла.

«Миллион дешевых понтов, вот этот ее синий костюмчик, везде один и тот же. Она реально пускала пыль в глаза, но пускала мастерски, я это признаю», – говорит Шуров.

Оказалось, что в эту примитивную сказку поверили десятки жителей Москвы. Семья Порошиных дружила с Эль несколько лет. И тоже с легкостью отдала ей несколько миллионов на покупку дома. Говорят, не взяли даже расписку. Поверили психологу на слово.

«Она человек с экрана, у нее много известных людей в инстаграм, народные артисты, заслуженные артисты. Ведущие адвокаты. Неосознанно веришь этому человеку. Раз они общаются, эти люди с экрана. И ты понимаешь, что она не может лгать», – рассказывает Татьяна Порошина.

С телеэкранов она сыпала красивыми фразами и сияла в окружении звезд, но к реальной встрече с обманутыми друзьями оказалась не готова. Они встретили ее на улице Москвы и засыпали вопросами. Гламурный психолог была явно не в образе. Наталия Эль, наигранно улыбаясь, взяла из клумбы свой жакет, сумку из фальшивого крокодила и стремительной походкой попыталась скрыться от бывших клиентов – удирала от неудобных вопросов прямо по проезжей части. Петляла среди гудящих автомобилей.

Но кем же на самом деле является этот гламурный психолог? Оказалось, ее закадровая жизнь далека от яркой телевизионной картинки. По данным СМИ, в прошлом Наталия Эль была судима за мошенничество в Красноярске. Правда, ее знали тогда под фамилией Михайлова. Дама была учредителем некоммерческой организации в сфере образования и культуры. В открытых источниках сохранились материалы уголовного дела Михайловой. В 20...-м ее приговорили к восьми годам лишения свободы. Выйдя из колонии, Наталия Эль решила избавиться от черных пятен в своей биографии и начать жизнь с чистого лица. По данным СМИ, дама поменяла фамилию, документы. И заметно преобразилась. Новая прическа. Легкая пластика лица. В этой моложавой брюнетке уже и не узнать преступницу Наталию Михайлову. И вот она уже медийная личность. Гастролирует по телеканалам, пересаживается из одного экспертного кресла в другое и раздает свои ценные советы. Или сама дает интервью. Рассказывает, что мужчины не могут устоять перед ее чарующей красотой.

Словно злой эльф, женщина пыталась опутать туманом свое прошлое. По одним данным, она родилась в Абхазии, по другим – в небольшом поселке в Воронежской области. Судя по документам, в 1999-м она окончила юридический факультет Абхазского университета. В вузе подняли списки всех студентов тех лет. Но ни Михайлову, ни Эль не нашли. Много вопросов и к самому диплому. В Абхазском государственном университете очень удивились: такой специальности у них нет. Сейчас прошлое и настоящее гламурной дамы выясняют полицейские. Обманутые друзья психолога Эль обратились в МВД.

«В полицию с коллективным заявлением о возможных мошеннических действиях обратились несколько граждан. В настоящий момент по данной информации проводится проверка в порядке ст. 144 -145 УК РФ. По результатам которой будет принято процессуальное решение», – заявила начальник ОССМИ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве Наталья Мальцева.

Настоящие психологи отмечают, что люди легко верят рассказам о красивой жизни. А человек с экрана внушает доверие.

«Люди, получая определенное признание, известность, умея красиво говорить, очаровывать, получают достаточно большое доверие. Имидж – это классно, но имидж не репутация», – объясняет психолог Анетта Орлова.

Похоже, у Наталии Эль так и не получилось превратить сказку в быль. Осталось только дождаться, чем закончится эта история. Пока полицейские проводят проверку, обманутые люди надеются, что добро все-таки победит зло.

Источник: Вести

20:13
89
RSS
17:19
В Москву приезжают проходимцы из разных отдалённых уголков страны и становятся её лицом… Потом по этим мерзавцам судят о москвичах в целом, какие они гады… Меж тем, коренных москвичей осталось меньше 10-ти процентов. Последний доживает в Выхино под лестницей в подвале. Очень скоро на смертном одре он скажет, как уволенный режиссёр порнофильма: «Е… сь тут, как хотите!»
Загрузка...