Россиянам напомнили о возможности получить четверть миллиона

Россиянам напомнили о возможности получить четверть миллиона

Заместитель министра труда и социальной защиты России Ольга Баталина рассказала россиянам о возможности воспользоваться социальным контрактом, по которому человек может получить 250 тысяч рублей.

Эти деньги можно потратить на переобучение для трудоустройства. При этом даже после приема на работу еще три месяца человек продолжает получать выплаты в размере прожиточного минимума.

Полученные средства также могут быть стартовым капиталом для открытия собственного дела. Это, по словам Баталиной, может быть семейная мастерская по пошиву или ремонту одежды или обуви, небольшая кондитерская или парикмахерская.

«Люди, живущие в сельской местности, на эти средства смогут приобрести скот, птицу. Или построить теплицы, обустроить пасеку, приобрести технику для сельхозобработки», – продолжила замминистра.

В этом году в рамках социального контракта появилось еще одно направление – поддержка личного подсобного хозяйства. Оно предполагает выплату в 100 тысяч рублей. Но при этом нужно быть зарегистрированным как самозанятый.

Желающим заключить социальный контракт нужно встать на учет в службе занятости, а также зарегистрироваться на портале «Работа в России», сообщил Баталина в беседе с «Российской газетой».

Источник: Вести

19:40
175
RSS
17:28 (отредактировано)
Заместителю секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» и зам.министра труда и соц.защиты нельзя не верить! Эти глаза не могут лгать! Одного не понимаю, почему законы, принимаемые во благо простых людей, работают им во вред, а законы против толстосумов помогают им стать ещё богаче?!
Варианты есть, надо только не быковать, а больше работать.
18:30
Во благо тех, кто ждёт моей смерти?! Хватит! У меня стажа 40 лет. И не в душной конторе за столом, а на производстве в жёстких условиях труда. Так что наставления свои про «больше работать» оставь для молодых людей.
22:19 (отредактировано)
Садоводческим товариществам уже помогли… избавиться от денег. Сравняли с коммерческой компанией… счёт открой, НДС и налоги заплати, отчётность по полной. Огородом заниматься некогда. При том что вкладываемые тобой в сад деньги честно заработаны и все налоги с них заплачены… некоммерческие товарищества и были созданы с целью избавить садоводов от всей этой нагрузки! Правящая партия все порушила!
08:01 (отредактировано)
Ну да… ну да… «не мы, это ОНИ, ОНИ гады виноваты, а МЫ хорооошие!» Товагищи, а откель коррупция? Глаза не надо закатывать..., с низов она идет, с самых низов. Дурака надо выключить… Евгений, по поводу ситуации в твоем НКТ сказать и прокомментировать не могу. Пожив в деревне, знаю цену слов «простЫЫх» людей.
Загрузка...