Все "забили" на пассажиров: в Воронеже лифт с семьей сорвался с 20-го этажа

Все "забили" на пассажиров: в Воронеже лифт с семьей сорвался с 20-го этажа

В элитной 20-этажке на Куколкина в очередной раз сорвался лифт с пассажирами. Внутри находилась семья с младенцем.

Как сообщает ГТРК «Воронеж» в эфире «Россия 1» и «Россия 24», это произошло вечером понедельника, 26 июля. После «падения» подъемник застрял между 1 и 3 этажами.

Испуганные супруги обратились за помощью, однако спасатели к ним так и не приехали. После открытия двери, семье пришлось выбираться самостоятельно, рискуя жизнью.

По словам женщины, лифтеры отказались помогать, сообщив, что сделать это невозможно, а в МЧС заявили, что пассажиров уже якобы спасли.

«Я, мягко говоря, была в шоке! Все на нас „забили“, никто не приехал, хотя по факту вызов был. Дальше пришлось рассчитывать только на себя. Когда двери открыли, мы смогли пролезть в проём между стеной и лифтом, передать через него месячного ребёнка на высоте почти три метра. Единственные люди, которые не остались равнодушными – ремонтники-работяги, которые подставили свои плечи, чтобы мы смогли выбраться. Такого страха я не испытала никогда. Страшно представить, что было, если бы соскользнула нога», – вспоминает Екатерина.

В пресс-службе ГО и ЧС по Воронежу рассказали, что вызов о застрявших в лифте пассажирах на Куколкина им действительно поступал. В 20:12 информация была незамедлительно перенаправлена в аварийную лифтовую службу.

Позднее выяснилось, что специалисты имеют доступ к проведению эвакуационных работ из лифта, потому дополнительная помощь спасателей в данной ситуации не потребовалась.

Напомним, о страшном лифте в доме №11 на Куколкина стало известно в начале мая. Тогда выяснилось, что он пролетел несколько метров вниз и остановился. Находившиеся внутри пассажиры не пострадали.

Источник: Вести

17:47
184
RSS
20:55
А чему удивляться? Как говорилось в одном недавно снятом фильме: " Знаете, а я не удивлён, вот если бы водка подешевела, я бы удивился..." На людей наплевать всем властям, от гаранта до ДЭЗа…
08:22 (отредактировано)
А чему удивляться? Как говорилсь в одном недавно снятом фильме: «Знаете, а я не удивлён, а вот если бы гуано кидать на вентилятор, а обратно летели лепестки роз, я бы удивился...». На власть не плюёт, только ленивый. Ну что ж, получите «обратку»…
16:11
Что, опять на себя смотреть? Или самому лифтам профилактику делать? Да если власть не материть, она вообще с ума сойдёт от безделья! Клинит тебя, дружище, на почве толстовства…
16:38 (отредактировано)
Боровиков, а почему бы и на себя не посмотреть? Пример, как жильцы ломают лифты: спускается на лифте вниз собаковладелец с питомцем, створки кабины после остановки на первом этаже начинают открываться, собака на слабом поводке прорывается через неокончательно открывшуюся дверь, пересекая нижний инфракрасный луч, дверь тут же блокируется, до конца не открывшись. ВСЁ, приехали, надо вызывать механика для ремонта. И ТАК ПОСТОЯННО, тупизна собаководов поражает. Ситуацию описал из СОБСТВЕННЫХ наблюдений в доме. Так надо, дорогой друг, на себя смотреть или нет?
21:49 (отредактировано)
Конечно надо! Но и отделять котлеты от мух тоже надо. У тебя получается так, что чиновнику можно ничего не делать и он будет хорошим, потому что за него всю работу будут делать Алфейки да Боровиковы. А коли чего не сделают, так сами виноваты! И собачники дураки тоже встречаются, но гораздо реже, чем идиоты по жизни… Так что будь умным и отделяй моряков от салаг, зёрна от плевел и т.д. до осени…
Хороши шутки...17 этажей пролететь! То есть даже «ловители» не работают как надо. Преступная халатность эксплуатирующей организации и надзорных органов. «И тишина...»
Загрузка...