Возвращение экономики на докризисный уровень: прогноз Минэкономразвития

Возвращение экономики на докризисный уровень: прогноз Минэкономразвития

Российская экономика восстанавливается быстрее ожиданий, и этот потенциал еще не исчерпан. Минэкономразвития улучшило прогноз по темпам роста ВВП на текущий год почти на один процент – до 3,8%.

Оценка на более долгосрочную перспективу не изменилась – 3,2 в следующем году и по 3 – в 2023-м и 2024-м. При этом на доковидный уровень показатель вернется уже в июле.

Что касается оборота розничной торговли, то, по оценкам министерства, в текущем году он увеличится почти на 7 процентов. На это указывает улучшение динамики инвестиционного и потребительского спроса.

В последующие три года подъём немного замедлится. Прогноз по росту промышленного производства на 2021-й остался на прежнем уровне – плюс 2 процента.

Источник: Вести

07:22
315
RSS
Критерием уровня развития экономики является уровень жизни людей. После очередного скачка цен (в 2-3 раза!!!) обнаружил, что на дневной заработок могу купить лишь пять трехметровых досок. Третий раз за тридцатилетие сваливаюсь в нищету, и с каждым разом все глубже. Ну и зачем мне такой «Минэкономразвития» с его сказками?
19:39
У нас сказочников много, не только «минэкономразвития». Но они рассказывают только то, что велит главный сказочник всея Руси! И обнищанием мы ещё не раз, если пустим Гидру к власти опять…
22:23 (отредактировано)
Друзья, разве вы плохо живёте? Неужто обнищали? Дачи, квартиры, автомобили имеете, не голодаете. Чего не хватает? Аль за других радеете? Поделитесь с нуждающимися. Господь ведь велел делиться…
23:54
Ну что тебе сказать? Скажу про себя: дачи нет и не было. Есть дом по наследству. Машина? Тупо повезло! Именно повезло. Квартиру дало бесплатно СОВЕТСКОЕ государство в 69-м. Да, не голодаю. Но чтобы не голодать я пашу, как лошадь. И покупаю продукты в «Магните» и «Пятёрке». Ниже только «Fix Prise»! И почему это государство не делится с нуждающимися гражданами? Оно, типа, светское? В Господа не верует? Да ни в коем случае! Посмотри на Пасху — так крестятся, чуть лбы себе не пробивают! Просто это — воровское государство. Продажные депутаты и бездарные министры. Что? Предложишь мне опять с себя начать? Я начал в 80- м. Учился и служил, работал и опять учился… А теперь говорят, мол, не считается! Если ты хочешь, можешь подставить государству хоть вторую щёку, хоть ещё чего. Я могу подставить только фигу! Я не готов содержать на своей шее дармоедов, воров и бандитов!
Друг мой, коли уж тебе так «свезло», постарайся не закончить, как известный герой Булгакова. И вообще, ходи на хоровое пение при домкоме.
15:56 (отредактировано)
Скоро все запоем. Морковка 150 р. Аналогично Боровикову — пашу как лошадь + пенсия, и откладывать в сбережения уже нечего. Машине одиннадцатый год, по заграницам не ездим. Куда ещё мне «себя напрячь»?
20:24 (отредактировано)
Запоём, Евгений, запоём...«Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны...». Всё как в песне сбывается. Вот уж и морковка по 150 р… За что, ВЫ(диванные борцы), «боретесь»? Да ВАМ важен процесс «борьбы», а не результат. Да и вся ВАША борьба — это клацанье по «клаве». Наклацаете несколько строк и ВЫ уже (само)удовотворены — день не зря прошёл — ведь поборолись «за это», сами не зная за что. Сплошной (простите) онанизм.
Прав ты конечно.Кому-то нужна великая страна, а кому — великие потрясения.Сейчас хоть есть на чем клацать! В царской России компьютеров не было, так один мужик додумался газету выпускать, «Искру». Ну и где теперь эта Россия?!
12:11 (отредактировано)
А не надо было начинать. Из «Искры» «возгорелось пламя». А пламя уничтожает всех и поджигателей тоже. Ведь сказано, что нужна эволюция, а не революции. Ту Россию пустили под откос, разрушили «до основания, а затем...» построили нежизнеспособное, ущербное по своей внутренней сути, государство, которое рано или поздно должно было пасть. Можно сравнить с пьянозачатым ребенком. Только тут в пьяном революционном угаре матросы зачали государство. Да, строили, индустриализация и пр. пр. Но строили «на песке». Разрушение было неизбежно. И что теперь слезы лить…
13:55 (отредактировано)
Ну ты даёшь! 70 лет существовало, спасло мир от фашизма, чтоб сломать — бандюкам тридцать лет понадобилось и по парламенту из пушек стрелять.Это называется «нежизнеспособное»?!
14:23 (отредактировано)
Произошло, что должно было произойти. Нездоровое, обречённое государство — монстр породило «бандитов», которые его и похоронили. Да, определенный период оно было сильным, но всё равно монстром по сути. Ведь идейный зачинатель таковым был, которому потом наставили памятников — бюстов и «молились» на них. Но конец всё равно пришёл.
15:33 (отредактировано)
Женя, Алфейку не переспорить, он сел на своего любимого конька по кличке «словоблудие». Передёргивает факты, говорит только то, о чём удобно говорить, умалчивает кричащие факты, а главное — не признаёт своей неправоты даже зажатым в угол. Его бы в нужную сторону направить — Бжезинский удавился бы!
16:07 (отредактировано)
Друг мой, у меня нет задачи переспорить кого-то. Только высказываю своё видение на прошлое и происходящее. Не навязываю мнение, как ты возможно воспринимаешь. Не употребляю в адрес другого слов: любимый конёк, словоблудие, передёргивание, умалчивание, зажатый в угол, госдеп, чемодан — вокзал и др. Хочется, чтобы и ты был конструктивен. Спасибо!
Загрузка...