Главе красноярского турагентства грозит крупный штраф за "ковид-инструктаж"

Главе красноярского турагентства грозит крупный штраф за "ковид-инструктаж"

Директору красноярского турагентства Екатерине Семеновой, которая посоветовала своим клиентам, как «обмануть» ПЦР-тест, грозит крупный штраф за злоупотребление свободой массовой информации. В ее отношении начато административное расследование, сообщили в МВД РФ.

Семенова сама рассказала на своей странице в Instagram о том, как посоветовала туристам, получившим положительный результат теста на коронавирус, «залить все мирамистином» и еще раз пройти обследование. В итоге повторный тест дал отрицательный результат, и туристы улетели в Египет.

После скандала Anex Tour разорвал с Семеновой договор и исключил турагентство из своей франчайзинговой сети. Сама она признала, что «неудачно ретранслировала ту байку, которую приходится слушать от туристов», а ее слова были неверно интерпретированы.

Как выяснилось, туристы прошли вакцинацию, и у них не было никаких симптомов заболевания.

«На момент вылета принимающая сторона изменила правила въезда, и ПЦР-тест в итоге не потребовался вообще. Турист прошёл регистрацию с прививочным паспортом», – сообщила Семенова.

Стражи порядка, тем не менее, усмотрели в действиях турагента «распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Главе компании грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Источник: Вести

18:00
158
RSS
21:32
Первый раз в жизни слышу про статью «За злоупотребление свободой массовой информации». Это прям, как Лужкова снял Медведев с формулировкой «В связи с утратой доверия президента Российской Федерации». Половина Москвы смеялась над анекдотом:
Мент ППСник спрашивает у ГИБДДшника, за что Лужка турнули? — Да он доверенность потерял!
Загрузка...