В Москве появятся дорожные камеры нового типа

В Москве появятся дорожные камеры нового типа

Еще две тысячи новых камер видеонаблюдения появятся на дорогах Москвы. Информация об этом размещена на официальном Telegram-канале департамента транспорта столицы в четверг, 1 июля.

В сообщении говорится, что данные камеры необходимы для оперативного выявления ДТП, блокирующих дорожное движение, а также для того, чтобы фиксировать различные нештатные ситуации.

У новых камер, в отличие от их предшественниц, которые были установлены свыше восьми лет назад, появятся новые возможности по настройке изображения. Теперь, при качественной системе видеообзора, можно с максимальной точностью оценивать трафик и причины возникновения заторов. Помимо этого, новинка будет анализировать дорожную ситуацию в режиме реального времени и пересылать изображения в Ситуационный центр ЦОДД.

По данным, опубликованным в феврале 2021 года, стало известно, что за 2020 год столичная ГИБДД зафиксировала 30,295 млн. нарушений ПДД, из них 28,5 млн. постановлений были вынесены на основе данных камер видеофиксации нарушений.

Источник: Вести

18:00
168
RSS
21:23
Опять словоблудие! Новые камеры позволят не "… максимально точно оценивать трафик и причины возникновения заторов..."! И не для "… анализа дорожной ситуации в режиме реального времени..."! А для того, чтобы увеличить денежный поток в виде штрафов в карман вконец охреневших ментов с полосатыми палками!
Даже Гарант говорил пару лет назад в общении по ТВ со своей челядью, что видеокамеры нужны не для штрафов, а для предупреждения ДТП и повышения безопасности дорожного движения! Только для ГИБДД Гарант — «нэ камандыр!»
Загрузка...