Федеральный штраф за проезд отменен

Федеральный штраф за проезд отменен

Президент России Владимир Путин отменил федеральный штраф за безбилетный проезд в транспорте. Теперь регионы сами будут устанавливать наказание для зайцев.

Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, исключает из КоАП РФ статью, предусматривающую ответственность для безбилетников. Речь идет о статьях 11.18 и 11.19 – «Безбилетный проезд» и «Нарушение правил провоза багажа».

Данный закон был принят в связи с тем, что 7 марта вступили в силу поправки к уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Они наделили регионы соответствующими полномочиями, позволяющими прописывать штрафы для безбилетников в региональных КоАП.

Ранее в четверг, 1 июля, глава государства подписал еще один закон, касающийся транспорта. Речь идет о документе, ужесточающем ответственность для тех, кто неоднократно попадался на вождении автомобиля в нетрезвом виде.

Источник: Вести

18:00
173
RSS
21:13
Зашибись! Значит в Москве и Питере штраф поднимут тысяч, эдак, до десяти, мотивируя тем, что средняя температура по больнице зарплата здесь гораздо выше, чем, ну, к примеру, в Харовске! Только я сильно сомневаюсь, что человек с з/п в 200 000 руб. поедет в переполненном автобусе или метро! Так кого будут штрафовать, «жирных котов» или тех, кто их кормит (но отнюдь не ....)?
Загрузка...