Эксперт рассказал, чем опасна полная разрядка и зарядка смартфона

Эксперт рассказал, чем опасна полная разрядка и зарядка смартфона
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Полная зарядка смартфона сокращает срок службы аккумулятора, также, как и полная разрядка, рассказал РИА Новости руководитель проектного направления Инфраструктурного центра EnergyNet Национальной технологической инициативы Борис Бокарев.«Зарядка смартфона до 100%, как и его полная разрядка, сокращают срок службы аккумуляторной батареи. Советы производителей полностью разрядить смартфон и потом зарядить до 100% — маркетинговый ход», — рассказал Бокарев.«Срок жизни аккумулятора зависит от зарядных циклов. Один зарядный цикл — это зарядка до 90-100% емкости аккумулятора. Смартфоны в среднем рассчитаны на 300-500 зарядных циклов, после этого состояние аккумулятора потихоньку будет портиться», — отметил эксперт.Кроме того, он напомнил, что при двух- или трехфазном счетчике электроэнергии, безусловно, выгоднее заряжать телефоны и другие гаджеты ночью.Он добавил, что можно спокойно оставлять смартфон заряжаться на всю ночь — вреда для аккумулятора и других частей устройства от этого не будет, когда телефон полностью зарядится, он самостоятельно прекратит подачу тока.

Источник: РИА новости

06:29
228
RSS
11:47
Это правда был эксперт?! Хотел бы спросить у него, что такое двухфазный счётчик! И чем всё-таки опасна полная зарядка? К каким типам АКБ относится всё то, что он сказал? Сдаётся мне, что опять вместо эксперта говорила Бузова…
11:22
+1
Темнота ты, Серега! Двухфазный счетчик — это трехфазный счетчик с одной оборванной фазой. Полная зарядка опасна тем, что электричество при ходьбе может выплеснуться в штаны. А заряжать аккумулятор лучше в безлунную ночь, расположив смартфон разъемом на север. Техническая безграмотность становится идентификатором нации.
Недавно по ТВ слышу: «В жаркую погоду следует пить воду в бОльшем количестве, в объеме до 10 миллиграммов на 1 кг вашего веса в сутки» a_yes2
11:48 (отредактировано)
Это шедевр! Лучше не скажешь! Псаки нервно курит в сторонке! И, конечно, спасибо, что просветил по поводу счётчика и полной зарядки!
Загрузка...