Суперливень устроил в столице настоящий погром

Суперливень устроил в столице настоящий погром

Один человек погиб в результате ливня в Подмосковье. На шестилетнего ребенка упала большая ветка. В Москве за считаные часы выпало до 70 процентов месячной нормы осадков. Затоплены улицы, повалены деревья. Дороги превратились в полноводные реки. На улице Правды обрушилась часть крыши. Не ходили поезда на Филевской линии метро. В Подмосковье без света остались 15 тысяч человек – молния ударила в линию электропередачи. Как устраняют последствия непогоды?

Суперливень показал свою суперсилу. Стихия устроила в столице настоящий погром. Северо-запад Москвы, улица Правды. Вот как она выглядит сейчас. Ветер сорвал крышу, обрушил металлические и деревянные конструкции прямо на припаркованные машины. Только чудом никто не пострадал. Кирпичи и металлолом летели во все стороны. Едва не зацепило пост охраны, в котором в этот момент дежурил Фанис Кувандыков.

«Услышал шум, выскочил, пригнулся. Грохот был сильный!» – рассказывает охранник Фанис Кувандыков.

Экстренные службы спешно устраняют последствия непогоды. КамАЗы один за другим увозят мусор.

«Ясенево», «Юго-Западная», «Багратионовская» – эти станции метро ушли под воду. На некоторых участках временно пришлось ограничить движение поездов. Сейчас оно восстановлено. Составы идут по расписанию.

Штатно уже работают и столичные аэропорты. Однако днем отменили или задержали около 30 рейсов. Из-за дождя видимость ухудшилась до нескольких десятков метров.

На московских улицах трафик встал, а где-то поплыл. Участок одной из главных транспортных артерий – Ленинградки — оказался ниже уровня воды. Автобусы составили конкуренцию речным трамваям.

Шквалистый ветер, дождь, град – неполный список кары небесной. В Щелково молния ударила в трансформатор, без света остались несколько тысяч человек, а в Химках – в частный дом, он сгорел. Аварийно-восстановительные бригады работают по всему Подмосковью.

«Работают 300 бригад, почти 100 единиц передвижных электростанций. В течение следующих трех часов мы это все ликвидируем. Проблем никаких нет, рисков тоже нет», – комментирует ситуацию вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

Повалены деревья, рекламные щиты, разбиты окна и витрины. В Раменском упал строительный кран. Скорее всего, список учиненных непогодой безобразий еще пополнится. До конца дня в Москве и Подмосковье будут идти дожди, а ветер усилится до 22 метров в секунду.

«Единственный плюс в столь резкой перемене погоды найдут те, кто изнывал от столичной жары. Вместе с дождями пришло и долгожданное похолодание. Причем сразу на 10 градусов», – отмечает ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Источник: Вести

06:28
358
RSS
12:59
Москва очень большой город! Такое впечатление, что я живу в другой стране. Ну прогремело, полило малость… и ВСЁ! Не то, что Супер, просто сильного дождя не было! Да! Когда в Кузьминское подадут электричество?! XXI век на дворе!
07:03 (отредактировано)
Со слов электриков, во всём районе отключилось электричество. В Харовске быстро восстановили. В нашей деревне «света не было» примерно 23 часа.
11:55
В Кузьминском, в итоге, дали около 14-ти часов…
21:30
У непривитых электричество не отключалось.
21:05
30 лет рассказывали по телевизору, как лечиться мочой и заговором, стоит ли теперь удивляться, что люди не хотят прививаться.
scratch
06:57
-1
Заговорами, мочой и чем-то еще похуже нас давно уже лечит государственная пропаганда из всех утюгов. И предприимчивые дельцы от фармакологии продают мочу под видом эффективных вакцин.
12:49
Удивляешь ты меня, Юрик! Жить в России ты не боишься, а привиться очкуешь?!
Загрузка...