Россию подозревают в атаках "направленной энергией"

Россию подозревают в атаках "направленной энергией"

Атакам направленной энергии якобы подверглись американские граждане, за инцидентами стоят российские спецслужбы, утверждается в публикации «Вашингтон пост». По сведениям издания, сотрудники американской разведки теперь подозревают в ответственности за атаки Россию. Никаких доказательств не приводится.

Ранее газета «Политико» сообщала о похожих подозрениях американских властей. В публикации также говорилось о некой направленной энергии, причастность к атакам приписывали «российскому ГРУ».

Загадочные инциденты с американскими госслужащими за рубежом фиксируются с 2016 года. Сообщалось, к примеру, что в Гаване с ноября 2016 года пострадали более 40 американских дипломатов. Куба неоднократно отвергала свою причастность к инцидентам с американскими дипломатами. Эксперты утверждали, что за акустические атаки американские дипломаты приняли стрекот тропических сверчков или цикад. В 2018 году сотрудник американского консульства в Китае утверждал, что подвергался акустическим атакам. Власти КНР не обнаружили тогда признаков акустической атаки.

Сейчас власти США ведут расследование еще как минимум двух инцидентов, произошедшим в Вашингтоне и его окрестностях в 2019-2020 годах.

Источник: Вести

03:44
124
RSS
21:19
Когда сказать нечего, а говорить что-то нужно, «российское ГРУ» всегда к вашим услугам! Такие приколы творятся только с «американскими госслужащими»! Они же госслужащие, а не шпионы какие!
Загрузка...