Таких "Алых парусов" еще не было

Таких "Алых парусов" еще не было

В ночь на субботу в Петербурге прошел грандиозный праздник выпускников «Алые паруса». Традиция возрождена по инициативе президента Путина при поддержке банка «Россия».

Свою репутацию лучшего праздника в мире «Алые паруса» подтверждают многочисленными премиями – своего рода событийными «Оскарами». Но главное в нем все же не роскошный фейерверк и не гипнотизирующая шхуна под алыми парусами, а та добрая энергия и тот набор ценностей, с которыми Россия как страна отправляет выпускников в большой жизненный путь. Ни одна из стран Запада не способна повторить это как технически, так и содержательно. «Алые паруса» поколение за поколением заряжают на всю жизнь добром, красотой и любовью к родной стране.

Красивые, нарядные – уже не дети, но еще и не взрослые – выпускники занимают места на набережных Петербурга, которые в этот вечер открыты только для них. Между детством и юностью всегда одна ночь, и они запомнят ее навсегда.

В этом году концепция праздника основана на значимых для истории страны событиях, таких, например, как 800-летие Александра Невского. Вот летняя Нева становится зимним Чудским озером, где полководец отправляет под лед отряды псов-рыцарей.

Мраморные статуи на крыше Эрмитажа оживают, услышав стихи Пушкина. Петр Первый во флажной башне Петропавловской крепости сходит с полотен и создает эскиз российского триколора. А стрелка Васильевского острова превращается в ЦУП, где готовят к старту ракету Гагарина.

Одновременно движение начинает бриг «Россия». Его носовые паруса в этот раз – в цветах государственного флага. Кажется, не может на свете быть ничего более красивого: алые паруса, белая ночь, величественный Петербург и всполохи тысяч огней.

Изящный белый бриг в какой-то момент превращается в древнерусскую ладью – это проекция, световые весла. Таких «Алых парусов» в Петербурге еще не было – организаторы превзошли самих себя и воплотили самые смелые фантазии.

Для безопасного проведения «Алых парусов» город пошел на беспрецедентные шаги, закрыв центр для всех, кроме выпускников.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов так энергично бьет в рынду, что веревка остается у него в руках. Будет память о празднике.

У каждого из этих юношей и девушек – огромные планы, они умеют мечтать и верят в себя. Как раз для этого и задумывались алые паруса – окрылить новое поколение, показать, как оживает сказка.

Старая ленинградская традиция пускать в ночь выпускного по Неве судно под алым парусом была возрождена 16 лет назад – с тех пор каждый год праздник проходит при поддержке банка «Россия». А с этого года у выпускного, похоже, появится новый обычай – хоровое исполнение гимна.

Перед этими молодыми людьми открывается действительно широкий простор для мечты и для жизни.

Источник: Вести

03:44
203
RSS
В жизнь выходит «поколение праздников». Созерцатели, не созидатели. Ну не все конечно.
Не успели 600 лет Куликовской битвы отметить, как грядет 800-летие А. Невского… красиво жить не запретишь!
21:14
Теперь ждём вспышки «короны» в Питере…
Противоречиво как-то всё. С одной стороны красивый праздник, а с другой «26 июня в ходе наведения порядка после праздника с мест гуляний в центральных районах города собрали 215 кубометров мусора. Из них 40 кубометров коммунальщики вывезли с Дворцовой площади.» — Фонтанка.ру
23:26
И что тут противоречивого? Гуляли молодые люди. Не отягощённые нравственными принципами. Культуры нет, одни понты. Считают себя венцом эволюции, хотя на самом деле — жертвы ЕГЭ.
Я наверное похож на таксиста из фильма «Брат»… scratch
Дело не в молодости, а в стране проживания. НАШИ взрослые в 99,99 случаях окурки бросают под ноги в месте окончания процесса курения. Понаблюдайте, это так. Мусорят и в других странах, но по-разному, в зависимости от менталитета, на массовых мероприятиях повсеместно.
11:59
Думаю, дело не в стране, а в воспитании. Быдло имеется везде. В Харовске сделали понтонный мост, посмотри во что его превратило быдло за неделю!
О, сбылось! Я комментировал фото этого моста с прогнозом будущих действ…
13:12
Аналогичная фигня! Да мы с тобой, как Мессинг с Нострадамусом!
Загрузка...