В ФАС рассказали о росте тарифов на ЖКУ с первого июля

В ФАС рассказали о росте тарифов на ЖКУ с первого июля
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Тарифы на ЖКУ в России с первого июля увеличатся в среднем на 3,3 процента, пишут «Известия» с ссылкой на Федеральную антимонопольную службу.Отмечается, что ежегодно тарифы на ЖКХ повышаются первого июля. Для каждого субъекта федерации существует собственная планка, которую нельзя превышать, при этом средний рост по стране должен находиться примерно на уровне инфляции.

«В 2021 году средний размер индексации тарифов ЖКХ не должен превысить четыре процента. Фактический же рост с 1 июля по стране составит меньше — 3,3 процента», — сообщили изданию в ФАС.

Отмечается, что служба контролирует соблюдение предельных индексов, чтобы не допустить необоснованного роста тарифов на услуги ЖКУ. После изменения платы ведомство проанализирует данные органов регулирования и при выявлении нарушений выдаст компаниям предписания снизить тарифы.«В тарифообразовании продолжится реализация принципа „инфляция минус“, позволяющего не допускать индексации платежа граждан больше, чем на величину инфляции. Антимонопольная служба будет строго пресекать нарушения при установлении региональных тарифов», — цитирует газета слова представителя Федеральной антимонопольной службы.Добавляется, что, как указано в распоряжении правительства, в Чечне, к примеру, установлен порог 6,5 процента, в Якутии — шесть процентов, в Новгородской области — 6,4%процента, в Мурманской — 3,2 процента, в Магаданской — 3,8 процента, в Пензенской — 3,4 процента.

Источник: РИА новости

06:10
137
RSS
Страна спокойно смотрит на этот идиотизм — как будто нет технического прогресса, современных технологий, снижающих затраты, повышающих производительности труда. С какого перепугу тарифы должны расти?! И почему планируется рост, а не снижение?!
Мы в своем доме за последние годы привели в порядок все коммунальные системы, сведя затраты на обслуживание практически к нулю, и не позволяем УК без обоснования увеличивать тарифы. Вот поставщики ресурсов — тут, увы, другая история…
18:11
Как говорят в Госдуме: «Велика Россия, а обобрать скоро станет некого...»
20:17
Женя! Какой прогресс? Какие технологии? Тарифы должны расти, чтобы покрыть аппетиты сверху донизу. Начиная от чиновников, заканчивая клерками ресурсоснабжающих организаций.
Загрузка...