На предстоящих выборах коммунисты предлагают голосовать "за СССР"

На предстоящих выборах коммунисты предлагают голосовать "за СССР"

КПРФ собирается создать правительство народного доверия. Это объявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на предвыборном съезде. Там же представил программу на выборах в Госдуму. Что предлагает партия и кто возглавит список?

Место сбора неизменно. Но сегодня в подмосковных Снегирях коммунисты не просто организуют очередной съезд, а официально вступают в борьбу за места в Государственной думе VIII созыва.

Планы партии амбициозны. В этом электоральном цикле под своими знаменами КПРФ собрали целую коалицию левых сил – всего свыше 400 кандидатов, 15 из которых будут претендовать на кресла в нижней палате парламента.

Новый лозунг КПРФ на грядущих выборах неизменно всколыхнет в избирателях память о былой эпохе. Но «За СССР» – это не только ностальгия по советскому прошлому, но и уверенный шаг в будущее. Предвыборную аббревиатуру коммунисты расшифровывают как «Сильная справедливая и социалистическая Россия».

Неудивительно, что и предвыборная программа коммунистов максимально ориентирована на исправление социального неравенства – предложения по борьбе с бедностью, повышению МРОТ до 25 тысяч рублей, трудоустройству по специальности и снижению процентной ставки налогов стоят в ее авангарде.

«Первое и главное – чтобы выбраться из кризиса, надо иметь ресурсы. Надо мобилизовать здоровье, надо иметь сильные кадры. Третье, надо, чтобы тот резерв, который мы накопили был использован в первую очередь для поддержки, прежде всего, производства и граждан, кому тяжело и плохо. Исключительно важно, чтобы народ у нас был грамотный, смелый, умелый, профессионально подготовлен. Огромный раздел связан с этим. Для того, чтобы не росли цены и не прыгали, надо чтобы государство имело собственность. Надо национализировать сырьевую базу, стратегические отрасли и все это надо сделать, чтобы не разбазаривали и не распродавали землю», – говорит председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов.

Но первой, собравшей сторонников в свете предвыборной гонки, стала партия власти. Единственная, выдвигающая кандидатов публично, на праймериз собрав свыше 12 миллионов голосов россиян, то есть 10 процентов населения всей страны. По итогам, в список кандидатов в депутаты Госдумы партия включила более 600 человек. Также 50 глав регионов возглавят территориальные группы «Единой России». Там убеждены: в текущем электоральном цикле они не только укрепят свои позиции, но и достигнут новых высот. Ведь лейтмотивом предвыборной компании стала стратегия развития страны, озвученная Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию.

«19 июня с участием нашего президента Владимира Владимировича Путина прошел первый этап съезда „Единой России“. Глава государства дал высокую оценку нашей работе, обозначил основные направления нашей с вами совместной деятельности. По масштабу поставленных задач и озвученных на съезде решений, это по сути было второе за год послание Федеральному собранию. Образование, здравоохранение, семья, дороги, экология, село, сильные регионы и муниципалитеты – все это ключевые вопросы, которые волнуют наших граждан», – говорит секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Готова к предвыборной гонке и партия «Новые люди». С 23 июня они запустили региональные избирательные компании. Кандидаты проходят тренинги и обучающие семинары. Первым городом на электоральной карте стал Липецк. Сегодня список кандидатов выдвинут в Свердловской области. Далее Пермь, Омск и Томск. Всего партия планирует выдвинуть сотни кандидатов на региональных выборах в 33 регионах страны.

«Партия „Новые люди“ очень активно готовится к надвигающейся кампании. Мы выдвигаем больше 200 кандидатов в одномандатных округах, в Государственную Думу тоже выдвигаем большой список кандидатов. Кроме участия в Государственной Думе мы выдвигаем наших кандидатов в 33 регионах в законодательные собрания областей. Это тоже около 300 человек одномандатников и списки, и кроме этого в шести городах участвуют в выборах в городские Думы», – говорит председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

33-й предвыборный съезд ЛДПР намечен на грядущую пятницу. С 12 часов либерал-демократы начнут утверждать партийные и одномандатные списки. Сегодня же бессменный лидер партии принял участие в исторической реконструкции, посвященной 80-летию начала мобилизации СССР после нападения нацистской Германии. Важнейший эпизод советской истории, когда на призывные пункты Москвы ринулись тысячи добровольцев. Не взирая на уважение к советскому прошлому, ЛДПР выступает сугубо против любого социалистического будущего, как всегда декларируя в своей предвыборной программе превалирование гражданских прав и свобод.

«Остается только один вариант – ЛДПР. Центристская, умеренная, ничего не отбирать, никого не сажать, смешанная экономика, открытая демократия, независимые суды, свободная пресса. И заботиться о бедных, детях. Вот дети должны быть полностью под охраной. Нужны пособия беременным женщинам и пособия до 3-х, 7-и,16-и лет. Вот все силы на поддержку жителей в плане демографии, но только в тех регионах, где смертность превышает рождаемость, а не размазывать по всей стране. И культура, и образование. Все, что было у нас на самом высоком уровне, и дорогу молодежи мы уже дали, и дальше будем их поддерживать», – эмоционально объясняет председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Подписание президентом указа о выборах в Госдуарственную Думу положило старт федеральной избирательной компании, обязующей партии в течении 25 суток провести съезды для выдвижения кандидатов. Едва успев начаться, предвыборная гонка набирает внушительные скорости. До выборов в нижнюю палату парламента осталось 87 дней.

Источник: Вести

06:10
141
RSS
Вот эти 10% — реальный электорат ЕР. Остальных подгонят административным ресурсом, многих подвигнет напоминание о лагерях и обобществлении кур и баб. Жириновский верен своим принципам — каждому мужику по бутылке, каждой бабе по мужику, ничего не отбирать и никого не сажать. Этакая «партия счастья» для дураков.
А я другого пути не вижу, кроме как двинуться к социализму — но на качественно новом уровне. Один «цифровой Госплан» чего может стоить! Байбакову бы такие возможности! Или сохранились еще индивиды, убежденные, что созидать можно без планов, вот так, из рыночного хаоса?
Только всем вместе можно создать благополучное общество, используя и государственное планирование, и элементы «рыночной экономики». Но придется и отбирать и сажать, тут уж ничего не поделаешь: вор должен сидеть в тюрьме!
09:42 (отредактировано)
Евгений, ничего не получится. Снизу доверху ВСЕ отравлены «золотым тельцом». Какая бы партия или партии не стремились во власть, на деле это стремление к деньгам. А красивых слов наболтает каждый… И, красивое название какой-либо партии — это только фантик, обёртка, в которую, сами понимаете, завёрнуто может быть что угодно…
17:45
Сегодня прочитал, что ВЦИОМ опубликовал таблицу доверия партиям, если бы выборы проходили сегодня… И офигел. Следом нашёл аналогичную таблицу, только составленную не ВЦИОМом, а независимыми репортёрами. Кстати, ВЦИОМ целиком и полностью содержится «партией власти». А среди совершенно разных людей я за последний год ещё ни разу не видел ни одного человека, кто готов голосовать за ЕР. Вот таблички, взгляните и решайте сами. "… Охотник и Заяц! Кто прав? Кто не прав?"…





Да, к чести ВЦИОМ (если она, конечно есть), эти ребята не постеснялись написать, что за последний срок депутатства ЕР потеряла больше 20-ти процентов!
Загрузка...