Исследование показало готовность разведенных россиян к новым отношениям

Исследование показало готовность разведенных россиян к новым отношениям
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Каждый второй россиянин готов к новым отношениям уже через два месяца после развода, при этом большинство разведенных в качестве места знакомства предпочитает специализированные сайты, говорится в исследовании сервиса OneStepDating, которое есть в распоряжении РИА Новости.«Согласно опросу, каждый второй разведённый уже через два месяца после развода рассматривает возможность войти в новые отношения. Более 60% из них в качестве места знакомства называют сайта знакомств. При этом для 85% в приоритете стоит переход онлайн знакомства в личную встречу», — сказано в исследовании.Однако, по данным компании, на данный момент конвертация знакомств во встречи не превышает 3%, поскольку люди теряют мотивацию и перестают приходить. Это влияет и на результаты отрасли: если в 2019 и 2020 годах отрасль выросла в среднем на 6%, то в текущем году темпы роста рынка пока достигают лишь 4%. Для дальнейшего развития рынку требуется глобальная трансформация, внедрение новых моделей процесса знакомств, уверены эксперты.В то же время на данный момент каждый третий совершеннолетний «свободный» россиянин имеет регистрацию в приложениях знакомств. В перспективе пяти лет уже более половины россиян будет иметь аккаунт в подобных сервисах, прогнозируют специалисты.«Для сохранения спроса участникам рынка необходимо работать над повышением доли знакомств, которые закончились бы встречей и реальным общением. О перспективах развития рынка дейтинга говорит и тот факт, что после окончания режима самоизоляции в июне прошлого года резко выросло количество разводов, таким образом, аудитория рынка увеличилась — люди заинтересованы в новых знакомствах. Однако в силу того, что семейная жизнь существенно ограничила круг общения, мест для знакомства не так много», — прокомментировал гендиректор сервиса Сергей Пехерт.Компания проводила опрос в мае по репрезентативной выборке среди 1000 россиян старше 18 лет в городах с населением свыше одного миллиона человек.

Источник: РИА новости

04:28
122
RSS
А и дурацкое же слово — «отношения»! Кто, куда и чего относит?! И вообще вся эта «индустрия» — некий подбор особей для спаривания, к созданию нормальных семей и производству потомства не имеющий никакого отношения, как бы щеки ни надували!
Абсолютно согласен, ведь на самом деле, как выразился уважаемый Боровиков, отношения "… это вам не туда-сюда, это сложный, трансдентальный, психофизический процесс!"
Загрузка...