В Приморье подростки расплачивались с мигрантами фальшивыми деньгами

В Приморье подростки расплачивались с мигрантами фальшивыми деньгами

Правоохранительные органы Приморья передали в суд уголовное дело, которое было возбуждено в отношении четверых несовершеннолетних жителей Владивостока. Подозреваемых будут судить за распространение фальшивых купюр.

Четверых парней, старшему из которых 16, а младшему 14 лет, задержали по подозрению в хранении и сбыте фальшивых пятитысячных купюр еще в январе. В ходе следствия было установлено, что к сбыту фальшивок младших товарищей привлек 16-летний заводила.

Юные фальшивомонетчики решили, что удобнее всего сбывать поддельные купюры продавцам из числа мигрантов. Однако их расчет оказался неверным. Вскоре на подростков вышли сотрудники полиции, а в ходе обысков в квартире одного из участников группы были обнаружены поддельные банкноты.

Региональные следственные органы возбудили в отношении несовершеннолетних правонарушителей уголовные дела по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Как сообщила 17 июня пресс-служба ГУ МВД по Приморскому краю, расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд. Откуда подростки взяли фальшивки и сколько купюр успели распространить, не сообщается.

Уголовная ответственность за фальшивомонетничество наступает с 16 лет. Самому старшему из криминальной компании грозит лишение свободы до 15 лет со штрафом до миллиона рублей.

Источник: Вести

07:32
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...