Курорты Крыма взяли пальму первенства по росту цен

Курорты Крыма взяли пальму первенства по росту цен

Крымские курорты взяли пальму первенства по росту цен. В Феодосии, Коктебеле и Судаке цены на отдых в августе по сравнению с аналогичным периодом 2019 года поднялись на 87%, сообщают эксперты. Причиной проста они считают повышенный спрос, передает ГТРК «Кубань».

Похожая ценовая динамика наблюдается и в Сочи. Премиальный сегмент подорожал на 72%, к августу рост цен увеличиться до 75%. Ялта не отстаёт, там отдых подорожал в июле на 68%, а к августу — на 84%. Это касается и среднего ценового сегмента, где ценник вырос на 20%.

Максимальный рост цен экономкласса наблюдается в Ялте, где динамика роста составила 20%. Наименьший рост цен зафиксирован в Сочи.

Если рассматривать отпуск на других курортах страны, то тут ситуация более позитивная. Например, цена отдыха на Кавказских Минеральных Водах в июле и августе выросла на 24%. В среднем же ценовом сегменте цены там выросли на 15%, а в эконом — на 13%.

Согласно подсчетам экспертов, в среднем недельный тур с перелетом и проживанием в Крыму в июле обойдется россиянам в 47,4 тыс. рублей на человека, а в августе его средняя стоимость составит 51,5 тыс. рублей. В Сочи недельный отдых с перелетом на одного человека обойдется в июле в 38,4 тыс. рублей, а в августе — в 37,6 тыс. рублей. Желающим посетить Геленджик в среднем придется заплатить за неделю отдыха в июле 47,7 тыс. рублей, а в августе — 49,6 тыс. рублей.

Однако самым дорогим отдыхом оказались пляжи Анапы. В июле за семь дней отдыха с перелетом на одного человека цена составит 50,8 тыс. рублей, а в августе — 53,2 тыс. рублей.

Источник: Вести

18:46
113
RSS
18:50
Вот интересно, а качество отдыха вместе с ценами тоже подняли? Или только цены? Кто-нибудь подсчитал бы качество услуг в пересчете на каждый рубль в сравнении, скажем, с той же Турцией.
23:07
Я не хочу понимать людей, рвущихся в «забугорье» на отдых. Я им просто не верю. Понты это. Пустые. С детства знаю, что лучший отдых — смена рода деятельности. Поэтому отдыхаю ВСЕГДА в Кузьминском. А «за бугром» и в командировке побываю. В Союзе никто не шмонался по заграницам и пандемии не знали. Кстати, и не ныли, мол, «ай-яй-яй, мои Мальдивы накрылись — жизнь не удалась»! Пальцы загните, господа мужики!
Загрузка...